recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как из водки сделать коктейль: рецепт

10-20 минут 1 порция
подходит для:
для праздника
для новичков
730 0 0

Ингредиенты:

Нежирное молоко 150 мл.
Водка 50 мл.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 1.5 ст.л.
Кокосовая стружка
Многих повергнет в шок сочетание таких, казалось бы, несовместимых ингредиентов, как водка и молоко, однако этот коктейль признан одним из наиболее вкусных. Мы сегодня расскажем вам, как из водки сделать коктейль с молоком. Этот оригинальный алкогольный напиток способен поразить многих своим неповторимым вкусом, пикантностью и простотой приготовления. И, что самое главное, гарантирует отсутствие головных болей!
  • step1
    Шаг 1

    Для того, чтобы приготовить данный коктейль, нам потребуются отдельно яичный желток и белок. Отделите их друг от друга.
     

  • step2
    Шаг 2

    Взять любую емкость (миску). Поместить туда очень аккуратно белок, избегая лишних движений. Взбивать яичные белки следует очень медленно, а затем постепенно увеличивать скорость. Данный рецепт коктейля подразумевает наличие миксера, но если у вас его не оказалось, можно воспользоваться обычным венчиком. После получения стойкой пены начинаем вводить сахар. Для этого добавляем сахар в массу по одной ложке. Главное при этом - не прерывать процедуру и продолжать взбивать белок. После манипуляций в течение 3-4 минут, вы должны получить плотную и гладкую массу.

  • step3
    Шаг 3

    Медленно по стенкам миски наливаем предварительно разбитый в миске желток. Далее продолжаем взбивать массу венчиками в течение еще 2-3 минут, после чего наливаем в миску охлажденное кипяченое молоко небольшой струйкой. Так же наливаем в коктейль водку, взбивая еще в течение 1-2 минут.
     

  • step4
    Шаг 4

    После того, как масса взбита и приобрела однородную консистенцию, следует взять бокалы для мартини и вылить в них коктейль. На стол напиток подается, посыпанный кокосовой стружкой. Можно в качестве украшения взять гроздья красной смородины, половинку дольки апельсина или кусочек банана.

    Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить данный коктейль, нам потребуются отдельно яичный желток и белок. Отделите их друг от друга.
 
Шаг 2
Взять любую емкость (миску). Поместить туда очень аккуратно белок, избегая лишних движений. Взбивать яичные белки следует очень медленно, а затем постепенно увеличивать скорость. Данный рецепт коктейля подразумевает наличие миксера, но если у вас его не оказалось, можно воспользоваться обычным венчиком. После получения стойкой пены начинаем вводить сахар. Для этого добавляем сахар в массу по одной ложке. Главное при этом - не прерывать процедуру и продолжать взбивать белок. После манипуляций в течение 3-4 минут, вы должны получить плотную и гладкую массу.
Шаг 3
Медленно по стенкам миски наливаем предварительно разбитый в миске желток. Далее продолжаем взбивать массу венчиками в течение еще 2-3 минут, после чего наливаем в миску охлажденное кипяченое молоко небольшой струйкой. Так же наливаем в коктейль водку, взбивая еще в течение 1-2 минут.
 
Шаг 4
После того, как масса взбита и приобрела однородную консистенцию, следует взять бокалы для мартини и вылить в них коктейль. На стол напиток подается, посыпанный кокосовой стружкой. Можно в качестве украшения взять гроздья красной смородины, половинку дольки апельсина или кусочек банана.

Приятного вам аппетита!