recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как готовится запеканка из манной крупы: рецепт

30-60 минут 0 порций
подходит для:
для новичков
2393 3 0

Ингредиенты:

Манная крупа 1 стакан.
Кефир 400 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Маргарин 100 гр.
Цедра лимона 1 шт.
Изюм 50 гр.
Сода 1 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Вкус этого блюда известен всем нам с детского возраста. Как готовится запеканка из манной крупы, рецепт знает каждая хозяйка. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом и приготовить это замечательное лакомство.
 
  • step1
    Шаг 1

    Заливаем манку кефиром (простоквашей) и оставляем замачиваться примерно на 1 час. Манка за это время должна хорошенько набухнуть.

  • Шаг 2

    Растапливаем сливочное масло (маргарин) на плите в сотейнике (не даем ему закипеть).
    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.

  • Шаг 3

    Вводим в манку с кефиром остывшее растопленное сливочное масло, яичную массу с сахаром, насыпаем соду и щепотку соли. Все перемешиваем.

  • step4
    Шаг 4

    На мелкой терке трем цедру лимона. Вводим в тесто. Насыпаем туда же муку. Все тщательно вымешиваем.

  • Шаг 5

    Если вы готовите запеканку с изюмом, его нужно предварительно промыть, замочить в кипятке на несколько минут и затем высушить с помощью кухонной салфетки. Ввести изюм в тесто.

  • Шаг 6

    Взять разъемную форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. Присыпать молотыми сухарями или манкой, и затем вылить готовое тесто в форму.

  • step7
    Шаг 7

    Рецепты запеканок лучше готовить в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока запеканка не подрумянится. Готовность блюда проверяем традиционно – до сухой зубочистки.

  • step8
    Шаг 8

    По окончании выпекания даем немного остыть, а затем подаем запеканку в теплом виде с фруктами, медом или другими сладкими сиропами.

  • Шаг 9

    На приготовление этого блюда вам потребуется всего 1,5 часа! Обязательно попробуйте приготовить эту прекрасную манную запеканку и предложите ее своим маленьким домочадцам и не только!
    Приятного вам чаепития!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заливаем манку кефиром (простоквашей) и оставляем замачиваться примерно на 1 час. Манка за это время должна хорошенько набухнуть.
Шаг 4
На мелкой терке трем цедру лимона. Вводим в тесто. Насыпаем туда же муку. Все тщательно вымешиваем.
Шаг 7
Рецепты запеканок лучше готовить в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока запеканка не подрумянится. Готовность блюда проверяем традиционно – до сухой зубочистки.
Шаг 8
По окончании выпекания даем немного остыть, а затем подаем запеканку в теплом виде с фруктами, медом или другими сладкими сиропами.