recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как готовить суп в мультиварке?

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для новичков
2373 0 0

Ингредиенты:

Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Растительное масло 20 мл.
Сливки 100 мл.
Соль 1 щеп.
Приправы 1 щеп.
Свежая петрушка 1 веточ.
Как готовить суп в мультиварке? Готовить в мультиварке одно удовольствие, а супы всегда получаются вкусными и красивыми. Предлагаю провести маленький мастер-класс приготовления супа в мультиварке. А в меню у нас будет картофельный суп-пюре с добавлением чеснока. Этот суп получается вкусным и насыщенным, с характерным ароматом чеснока.
  • step1
    Шаг 1

    Первые блюда, приготовленные в мультиварке особенно полезны. Помимо пользы, процесс приготовления ускоряется в разы, так как готовка блюд происходит под воздействием пара. Для приготовления картофельного супа подготовим картофель, чеснок, лук, растительное масло, сливки, соль, приправы и петрушку.

  • step2
    Шаг 2

    Лук очищаем и режим полукольцами. Чеснок очищаем, и режем на небольшие части. В чашу мультиварки наливаем масло, добавляем лук с чесноком и жарим в режиме «Жарки овощей» пять минут до прозрачности.

  • step3
    Шаг 3

    Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Когда лук с чесноком поджарились, добавляем картошку в емкость мультиварки.

  • step4
    Шаг 4

    Заливаем все ингредиенты водой, добавляем соль и приправы. Переключаем мультиварку в режим «Приготовления супа». Суп в мультиварке будет готовиться около одного часа. Когда мультиварка отключится, даем супу остыть до комнатной температуры. Небольшими частями измельчаем с помощью блендера картофель с чесноком и луком, добавляя порциями отвар из картофеля. Полученное пюре переливаем обратно в емкость мультиварки, добавляем сливки и варим до кипения в режиме «Супа».

  • Шаг 5

    Выключаем мультиварку, даем супу остыть, и подаем, украсив зеленью петрушки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первые блюда, приготовленные в мультиварке особенно полезны. Помимо пользы, процесс приготовления ускоряется в разы, так как готовка блюд происходит под воздействием пара. Для приготовления картофельного супа подготовим картофель, чеснок, лук, растительное масло, сливки, соль, приправы и петрушку.
Шаг 2
Лук очищаем и режим полукольцами. Чеснок очищаем, и режем на небольшие части. В чашу мультиварки наливаем масло, добавляем лук с чесноком и жарим в режиме «Жарки овощей» пять минут до прозрачности.
Шаг 3
Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Когда лук с чесноком поджарились, добавляем картошку в емкость мультиварки.
Шаг 4
Заливаем все ингредиенты водой, добавляем соль и приправы. Переключаем мультиварку в режим «Приготовления супа». Суп в мультиварке будет готовиться около одного часа. Когда мультиварка отключится, даем супу остыть до комнатной температуры. Небольшими частями измельчаем с помощью блендера картофель с чесноком и луком, добавляя порциями отвар из картофеля. Полученное пюре переливаем обратно в емкость мультиварки, добавляем сливки и варим до кипения в режиме «Супа».