recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как готовить суп-пюре из зеленого горошка?

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
1811 0 0

Ингредиенты:

Зеленый горошек 800 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Говяжий бульон 600 мл.
соль, перец по вкусу
Лимонный сок свежевыжатый 20 гр.
Растительное масло 100 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Батон 0.5 шт.
Суп, сваренный из зеленого горошка и при помощи блендера измельченный в пюре, - получается легкий, и не менее аппетитный и вкусный, чем из сушеного гороха. Молодой зеленый горошек, в отличие от сушеного гороха, варится очень быстро. Суп-пюре получается нежнейшим на вкус. А вприкуску с жареными, хрустящими сухариками, приготовленными своими руками, детям обязательно понравится.
  • step1
    Шаг 1

    Репчатый лук очищаем, промываем, и нарезаем полукольцами. После чего засыпаем его на раскаленную сковородку со сливочным маслом, обжариваем, помешивая, минуты 3-4. А можно обжарить и в кастрюле, в которой будем варить суп.

  • step2
    Шаг 2

    Если обжаривали лук в кастрюле, в нее же добавляем бульон и столько же воды. Доводим до кипения, засыпаем в кипящий разбавленный водой бульон, зеленый горошек. Если горошек замороженный – то размораживать не надо.

  • step3
    Шаг 3

    После закипания огонь убавляем, даем повариться минут 10, и выкладываем лук, если жарили на сковороде. После чего даем закипеть, и снимаем с огня.

  • step4
    Шаг 4

    Далее, при помощи погружного блендера превращаем полученное блюдо в суп пюре из зеленого горошка. Затем добавляем соль и перец по вкусу, вливаем сок лимона. Накладываем в порционные тарелки.

  • step5
    Шаг 5

    Отдельно можно нажарить на растительном масле сухариков из белого хлеба или батона. Для этого батон нарезаем на кубики размером 2х2см, и на раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем. Подавать вместе с супом вместо хлеба. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Репчатый лук очищаем, промываем, и нарезаем полукольцами. После чего засыпаем его на раскаленную сковородку со сливочным маслом, обжариваем, помешивая, минуты 3-4. А можно обжарить и в кастрюле, в которой будем варить суп.
Шаг 2
Если обжаривали лук в кастрюле, в нее же добавляем бульон и столько же воды. Доводим до кипения, засыпаем в кипящий разбавленный водой бульон, зеленый горошек. Если горошек замороженный – то размораживать не надо.
Шаг 3
После закипания огонь убавляем, даем повариться минут 10, и выкладываем лук, если жарили на сковороде. После чего даем закипеть, и снимаем с огня.
Шаг 4
Далее, при помощи погружного блендера превращаем полученное блюдо в суп пюре из зеленого горошка. Затем добавляем соль и перец по вкусу, вливаем сок лимона. Накладываем в порционные тарелки.
Шаг 5
Отдельно можно нажарить на растительном масле сухариков из белого хлеба или батона. Для этого батон нарезаем на кубики размером 2х2см, и на раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем. Подавать вместе с супом вместо хлеба. Приятного аппетита!