recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как готовить имбирный чай: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1971 2 0

Ингредиенты:

Вода 1 л.
Имбирь 20 гр.
Зелёный листовой чай 2 ст.л.
Корица 1 шт.
Мёд 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Имбирный чай – это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов. Как правило, его готовят с использованием лимона и меда, что во много раз усиливает эффект. Этот напиток следует пить в зимнее время, в период гриппа и простуд, а также, если необходимо поправить здоровье или похудеть.
  • step1
    Шаг 1

    Чтобы готовить горячие напитки, имбирь нужно очищать от кожуры и нарезать толстыми кружочками (на терке тереть не нужно, так как плохо передастся вкус).
    Корицу нужно брать палочками (1 или 2 штуки). Если взять молотую корицу, то чай станет мутным и неприятной консистенции с крупинками.

  • step2
    Шаг 2

    Из лимона нужно выжать сок. Удобнее воспользоваться электрической соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет, то можно просто разрезать лимон на две половинки и силой выжать руками сок. В последнем случае нужно только убрать косточки и большие кусочки мякоти.

  • step3
    Шаг 3

    В литр кипящей воды положить дольки имбиря и палочки корицы. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой, полотенцем и дать настоятся полчаса.

  • step4
    Шаг 4

    Мне часто задают вопрос, как готовить имбирный чай. И я всегда даю именно этот рецепт с добавлением листьев зеленого чая. Если не использовать этот ингредиент, то получится скорее имбирный напиток, но не чай. Мой муж, например, не пьет напиток, он для него слишком специфический. А вот чай любит и называет его «приворотным зельем».
    Итак, отстоянное сырье вскипятить, процедить и вылить в заварник (френч-пресс). Туда же всыпать крупнолистовой зеленый чай.

  • step5
    Шаг 5

    Дать настоятся минут пять. Затем еще раз процедить. Добавить мед и сок лимона.
    Напиток прекрасен горячим в холодное время года и отлично утоляет жажду летом, будучи холодным, немного разбавленным и со льдом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Чтобы готовить горячие напитки, имбирь нужно очищать от кожуры и нарезать толстыми кружочками (на терке тереть не нужно, так как плохо передастся вкус).
Корицу нужно брать палочками (1 или 2 штуки). Если взять молотую корицу, то чай станет мутным и неприятной консистенции с крупинками.
Шаг 2
Из лимона нужно выжать сок. Удобнее воспользоваться электрической соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет, то можно просто разрезать лимон на две половинки и силой выжать руками сок. В последнем случае нужно только убрать косточки и большие кусочки мякоти.
Шаг 3
В литр кипящей воды положить дольки имбиря и палочки корицы. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой, полотенцем и дать настоятся полчаса.
Шаг 4
Мне часто задают вопрос, как готовить имбирный чай. И я всегда даю именно этот рецепт с добавлением листьев зеленого чая. Если не использовать этот ингредиент, то получится скорее имбирный напиток, но не чай. Мой муж, например, не пьет напиток, он для него слишком специфический. А вот чай любит и называет его «приворотным зельем».
Итак, отстоянное сырье вскипятить, процедить и вылить в заварник (френч-пресс). Туда же всыпать крупнолистовой зеленый чай.
Шаг 5
Дать настоятся минут пять. Затем еще раз процедить. Добавить мед и сок лимона.
Напиток прекрасен горячим в холодное время года и отлично утоляет жажду летом, будучи холодным, немного разбавленным и со льдом.