recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Как готовить гуляш из свинины?

1-2 часа 2 порции
подходит для:
для фуршета
для праздника
1888 0 1

Ингредиенты:

Свинина мякоть 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Паста томатная 1 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 70 мл.
Вино красное полусладкое 100 мл.
Вода чистая 200 мл.
Паприка 1 ст.л.
Перец красный молотый 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Лист лавра 2 шт.
Соль по вкусу
Гуляш – это, прежде всего, сочное мясо. Овощи и приправы лишь дополняют его вкусовую нотку. Утоляя голод голодного мужчины, он заставляет верить, что женщина на кухне творит чудеса. Как приготовить гуляш из свинины?
  • step1
    Шаг 1

    Выбираем мясо. Для нашего блюда из мяса оптимальной будет свиная вырезка. Вымойте ее.

  • step2
    Шаг 2

    Нарезаем свининку кусками по три-четыре сантиметра.

  • step3
    Шаг 3

    Лук разрезаем на мелкие кубики

  • step4
    Шаг 4

    Чеснок просто шинкуем.

  • step5
    Шаг 5

    Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Наливаем масло. Кладем свинину в миску. Сыпем туда все приправы и соль. Поворачиваем кусочки, чтобы приправы легли равномерно.

  • step6
    Шаг 6

    Теперь аккуратно выкладываем мясо в разогретую сковороду. Обжариваем 5-7 минут до появления темной корочки.

  • step7
    Шаг 7

    Кубики лука добавляем к свинине. Тушим все вместе несколько минут.

  • step8
    Шаг 8

    Добавляем вино и чистую воду в указанных пропорциях. Как готовить гуляш из свинины без вина?! Это будет совсем другой вкус.

  • step9
    Шаг 9

    Добавим томатной пасты. Накроем наш будущий гуляш крышкой. И пусть себе тушится не менее часа, периодически нужно его помешивать.

  • step10
    Шаг 10

    Через 45 мин, начиная с момента, как вы закрыли сковороду крышкой, нужно забросить туда лавровый лист и чеснок. Все вместе перемешайте еще разок. Потом, после выключения плиты, дайте гуляшу настояться 15 минут. Готовый гуляш в горячем виде можно подавать вместе с гарниром, или, в случае фуршета, класть на кусочки хлеба и лаваша. Наслаждайтесь!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выбираем мясо. Для нашего блюда из мяса оптимальной будет свиная вырезка. Вымойте ее.
Шаг 2
Нарезаем свининку кусками по три-четыре сантиметра.
Шаг 3
Лук разрезаем на мелкие кубики
Шаг 4
Чеснок просто шинкуем.
Шаг 5
Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Наливаем масло. Кладем свинину в миску. Сыпем туда все приправы и соль. Поворачиваем кусочки, чтобы приправы легли равномерно.
Шаг 6
Теперь аккуратно выкладываем мясо в разогретую сковороду. Обжариваем 5-7 минут до появления темной корочки.
Шаг 7
Кубики лука добавляем к свинине. Тушим все вместе несколько минут.
Шаг 8
Добавляем вино и чистую воду в указанных пропорциях. Как готовить гуляш из свинины без вина?! Это будет совсем другой вкус.
Шаг 9
Добавим томатной пасты. Накроем наш будущий гуляш крышкой. И пусть себе тушится не менее часа, периодически нужно его помешивать.
Шаг 10
Через 45 мин, начиная с момента, как вы закрыли сковороду крышкой, нужно забросить туда лавровый лист и чеснок. Все вместе перемешайте еще разок. Потом, после выключения плиты, дайте гуляшу настояться 15 минут. Готовый гуляш в горячем виде можно подавать вместе с гарниром, или, в случае фуршета, класть на кусочки хлеба и лаваша. Наслаждайтесь!