recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как готовить гуляш из говядины?

более 2 часов 8 порций
подходит для:
для праздника
1687 0 0

Ингредиенты:

Говядина (грудинка) 1 кг.
Сало топленое 30 гр.
Лук 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Молотая паприка 1 стакан.
молотый тмин 1 ч.л.
Мука 3 ст.л.
Молотый черный перец 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 0 ст.л.
Красный винный соус 2 ст.л.
Сметана по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Вам нужны блюда из мяса? Лучший рецепт традиционного венгерского гуляша с паприкой. Для праздничного застолья и для семейного ужина или обеда. Сытное, вкусное и красивое блюдо.
Гуляш из говядины – одно из самых вкусных блюд традиционной венгерской кухни. Благодаря специям, а именно: паприке, тмину, черному перцу гуляш обретает пряный и необычный вкус.
Сытное и красивое блюдо порадует Ваших домочадцев и гостей.
Гуляш из говядины готовят в чугунных кастрюлях с толстым дном в течении 3 часов на медленном огне, что делает мясо необычайно мягким, сочным, и пропитанным специями.
Гуляш подается с гарниром из картофеля или макарон, который поливается пряной подливой. Сверху на мясо кладут немного сметаны и веточку петрушки.

  • step1
    Шаг 1

    Возьмите свежую грудинку с небольшими жировыми прослойками и косточками. Порежьте говядину кубиками, размером примерно 3х3 см. Отделите косточки, положите их в небольшую кастрюлю и поставьте варится бульон, чтобы добавить его к гуляшу позднее. Порежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.

  • step2
    Шаг 2

    Растопите немного сала на среднем огне. Обваляйте кусочки говядины в соли, муке и черном молотом перце прежде, чем положить их в кастрюлю. Затем обжарьте кусочки мяса в большой кастрюле с толстым дном.

  • step3
    Шаг 3

    Продолжаем рецепт "Как готовить гуляш из говядины": во второй маленькой кастрюле растопите сало на среднем огне. Затем положите лук в кастрюлю, посолите. Поджарьте лук осторожно до золотистого цвета. Снимите кастрюлю огня, добавьте измельченный чеснок и молотую венгерскую паприку.

  • step4
    Шаг 4

    Добавьте в большую кастрюлю к мясу смесь из лука, чеснока и паприки. Налейте примерно 4 стакана мясного бульона. Накройте кастрюлю крышкой. Теперь необходимо набраться терпения, гуляш из говядины, как многие другие венгерские блюда из мяса, нужно тушить на медленном огне в течении 3 часов. Периодически помешивайте и подливайте воды так, чтобы мясо было полностью ею было покрыто. А за пять минут до готовности гуляша добавьте немного паприки, томатную пасту, винный соус и муку. Хорошо перемешайте. Подавайте гуляш горячим с гарниром из макарон или картофеля. Сверху гуляша положите чайную ложку сметаны и маленькую веточку петрушки. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Возьмите свежую грудинку с небольшими жировыми прослойками и косточками. Порежьте говядину кубиками, размером примерно 3х3 см. Отделите косточки, положите их в небольшую кастрюлю и поставьте варится бульон, чтобы добавить его к гуляшу позднее. Порежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.
Шаг 2
Растопите немного сала на среднем огне. Обваляйте кусочки говядины в соли, муке и черном молотом перце прежде, чем положить их в кастрюлю. Затем обжарьте кусочки мяса в большой кастрюле с толстым дном.
Шаг 3
Продолжаем рецепт "Как готовить гуляш из говядины": во второй маленькой кастрюле растопите сало на среднем огне. Затем положите лук в кастрюлю, посолите. Поджарьте лук осторожно до золотистого цвета. Снимите кастрюлю огня, добавьте измельченный чеснок и молотую венгерскую паприку.
Шаг 4
Добавьте в большую кастрюлю к мясу смесь из лука, чеснока и паприки. Налейте примерно 4 стакана мясного бульона. Накройте кастрюлю крышкой. Теперь необходимо набраться терпения, гуляш из говядины, как многие другие венгерские блюда из мяса, нужно тушить на медленном огне в течении 3 часов. Периодически помешивайте и подливайте воды так, чтобы мясо было полностью ею было покрыто. А за пять минут до готовности гуляша добавьте немного паприки, томатную пасту, винный соус и муку. Хорошо перемешайте. Подавайте гуляш горячим с гарниром из макарон или картофеля. Сверху гуляша положите чайную ложку сметаны и маленькую веточку петрушки. Кушайте на здоровье!