recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как готовить борщ из маринованной свеклы?

30-60 минут 12 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
8995 0 0

Ингредиенты:

Вода 2.5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 300 гр.
Капуста белокочанная 400 гр.
Свёкла 300 гр.
помидор (консервированный) 800 гр.
Перец болгарский 2 шт.
фасоль (консервированная) 400 гр.
маслины (без косточек, по желанию) 100 гр.
Чеснок 5 зуб.
Специи по вкусу
Мёд 1 ст.л.
Масло сливочное 10 гр.
перец красный жгучий 1 шт.
Об этом борще многие слышали, но мало, кто его пробовал не то, что готовить, а просто есть. Поэтому мы даем здесь пошаговый рецепт приготовления этого блюда, чтобы его дегустация прошла незабываемо, и чтобы потом такой борщ не раз включался в семейное меню. Этот рецепт придуман за границей, где свежая свекла не так распространена, как у нас.
  • step1
    Шаг 1

    Курицу необходимо залить водой настолько, чтобы она немного прикрывала тушку сверху. Добавляем морковь, стебли петрушки и/или укропа, а также лук. Ждем, пока закипит, не забывая снимать пену, и варим на небольшом огне под крышкой до готовности. Все это занимает около часа времени.

  • step2
    Шаг 2

    Достать курицу и процедить бульон. После этого снова поставить бульон на огонь в чистой вновь помытой кастрюле. С остывшей курицы снять кожу, а мясо разделить на волокна небольшого размера. Можно немного побрызгать на мясо бульоном, чтобы оно не засохло.

  • step3
    Шаг 3

    Картофель мелко порезать и добавить его в бульон.

  • step4
    Шаг 4

    Чтобы приготовить борщ из маринованной свеклы по всем правилам, мелко шинкуем капусту тонким ножом.

  • step5
    Шаг 5

    Капусту кладем в отдельную тару и заливаем кипятком. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Минут 5 даем остыть и сливаем воду. А капусту добавляем в бульон.

  • step6
    Шаг 6

    Перцы почистить и минут на 10 поместить в микроволновку, чтобы потом легко снять с них кожицу.

  • step7
    Шаг 7

    Измельчаем помидоры блендером (можно использовать консервированные в собственном соку).

  • step8
    Шаг 8

    Натираем на терке морковь и пассеруем ее на сливочном масле. Помешивая, добавляем в нее помидоры.

  • step9
    Шаг 9

    Маринованную свеклу натираем на терке или мелко нарезаем ломтиками небольшого размера. Маринад оставляем.

  • step10
    Шаг 10

    Фасоль промываем под проточной водой.

  • step11
    Шаг 11

    Помещаем капусту, морковь с помидорами, перец и фасоль в бульон, добавляем курицу и специи. Затем добавить в кастрюлю 100 г маринада. Если вкус получается кислым, можно добавить меда или темного сахара. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10-15 минут.
    Борщ готов!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Курицу необходимо залить водой настолько, чтобы она немного прикрывала тушку сверху. Добавляем морковь, стебли петрушки и/или укропа, а также лук. Ждем, пока закипит, не забывая снимать пену, и варим на небольшом огне под крышкой до готовности. Все это занимает около часа времени.
Шаг 2
Достать курицу и процедить бульон. После этого снова поставить бульон на огонь в чистой вновь помытой кастрюле. С остывшей курицы снять кожу, а мясо разделить на волокна небольшого размера. Можно немного побрызгать на мясо бульоном, чтобы оно не засохло.
Шаг 3
Картофель мелко порезать и добавить его в бульон.
Шаг 4
Чтобы приготовить борщ из маринованной свеклы по всем правилам, мелко шинкуем капусту тонким ножом.
Шаг 5
Капусту кладем в отдельную тару и заливаем кипятком. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Минут 5 даем остыть и сливаем воду. А капусту добавляем в бульон.
Шаг 6
Перцы почистить и минут на 10 поместить в микроволновку, чтобы потом легко снять с них кожицу.
Шаг 7
Измельчаем помидоры блендером (можно использовать консервированные в собственном соку).
Шаг 8
Натираем на терке морковь и пассеруем ее на сливочном масле. Помешивая, добавляем в нее помидоры.
Шаг 9
Маринованную свеклу натираем на терке или мелко нарезаем ломтиками небольшого размера. Маринад оставляем.
Шаг 10
Фасоль промываем под проточной водой.
Шаг 11
Помещаем капусту, морковь с помидорами, перец и фасоль в бульон, добавляем курицу и специи. Затем добавить в кастрюлю 100 г маринада. Если вкус получается кислым, можно добавить меда или темного сахара. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10-15 минут.
Борщ готов!