recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как делать заготовки на зиму из свеклы?

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для новичков
2899 3 0

Ингредиенты:

Свёкла 5 кг.
Сахар 2 стакан.
Крупная соль 1 ст.л.
Столовый уксус 9% 300 мл.
Гвоздика 1.4 стакан.
Всем известно, что свекла – очень полезный продукт, который необходим для организма каждого человека. Но многие из нас употребляют ее в пищу не так уж и часто. Все дело в том, что по своим вкусовым качествам свекла не столь привлекательна, как многие другие фрукты и овощи. Но есть способ сделать ее вкусной и полезной одновременно. Для этого и предложен данный рецепт заготовки на зиму из свеклы.
  • step1
    Шаг 1

    Свеклу поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности.
    Большую свеклу можно разрезать на четвертинки. Слейте и сохраните 2 стакана свекольной воды, охладите свёклу и очистите.

  • Шаг 2

    Простерилизуйте банки и крышки, поместив их в кипящую воду на 10 минут. Наполните каждую банку свеклой (можно ее нарезать кружками или соломкой)и добавьте туда несколько гвоздичек.

  • step3
    Шаг 3

    В большой кастрюле смешайте сахар, свекольную воду, уксус и соль. Доведите до бурного кипения на сильном огне. Залейте рассолом свеклу в банках и закройте крышками.

  • step4
    Шаг 4

    Опустите банки в кипящую воду (так, чтобы банки были полностью под водой) и стерилизуйте 10 минут.
    Вот и все, теперь у Вас есть замечательные заготовки на зиму из свеклы, которые отлично дополнят Ваш рацион, сделав его вкусным и очень полезным.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Свеклу поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности.
Большую свеклу можно разрезать на четвертинки. Слейте и сохраните 2 стакана свекольной воды, охладите свёклу и очистите.
Шаг 3
В большой кастрюле смешайте сахар, свекольную воду, уксус и соль. Доведите до бурного кипения на сильном огне. Залейте рассолом свеклу в банках и закройте крышками.
Шаг 4
Опустите банки в кипящую воду (так, чтобы банки были полностью под водой) и стерилизуйте 10 минут.
Вот и все, теперь у Вас есть замечательные заготовки на зиму из свеклы, которые отлично дополнят Ваш рацион, сделав его вкусным и очень полезным.