
Как делать заготовки на зиму из баклажанов: рецепт
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера | 5 кг. |
Помидоры (небольшие) на 1 банку 0, 75 л | 1 шт. |
Уксус 6% на 1 банку 0, 75 л | 1 ст.л. |
-
Шаг 1
Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножки.
-
Шаг 2
Запекаем баклажаны в духовке, огонь средний. Будущие заготовки на зиму из баклажанов можно запечь на гриле около 10-15 минут до мягкости. Остужаем в течение 15-20, снимаем кожицу.
-
Шаг 3
Очищенные баклажаны помещаем в дуршлаге под пресс на время около 3 часов либо на ночь, чтобы стек весь сок с горечью. Около плодоножки отжатых баклажанов срезать твердые уплотнения.
-
Шаг 4
На дно каждой стерилизованной банки положить по паре небольших целых помидоров, а затем сверху плотно выложить отжатые баклажаны. Наполнить банку по плечики, добавить 1 столовую ложку 6% уксуса.
-
Шаг 5
Накрыть банки с помощью стерилизованных крышек, сверху на крышки поставить груз, чтобы они не смогли подняться при кипячении. Стерилизовать 0,75 –литровые банки следует 30 минут, литровые - 40 минут.
-
Шаг 6
Убрать груз с банок, затем банки с икрой из баклажан закатать. Установить заготовки вверх дном, укутать одеялом и дождаться полного остывания. Убрать в темное холодное место.
В зимнее время можно открыть банку, мелко нарубить ножом мякоть помидоров и баклажанов из банки, затем добавить нарезанный мелко лук, раздавленный чеснок, все заправить майонезом или растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить, при желании добавить зелень, все перемешать.






В зимнее время можно открыть банку, мелко нарубить ножом мякоть помидоров и баклажанов из банки, затем добавить нарезанный мелко лук, раздавленный чеснок, все заправить майонезом или растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить, при желании добавить зелень, все перемешать.

Комментарии