recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как делать ореховое варенье: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
4485 2 0

Ингредиенты:

Грецкие орехи 1 кг.
Сахар 1 кг.
Гвоздика, корица и прочие пряности по вкусу
Это вкусное ореховое варенье, рецепт которого мы предлагаем, столь оригинально внешне, что не каждый сможет разобрать, из чего же оно сварено. Приготовьте варенье из грецких орехов и удивите им своих гостей!
  • step1
    Шаг 1

    Берем абсолютно зеленые грецкие орехи, у которых скорлупа пока еще в виде мягкой пленки. Можно получить два вида орехового варенья: если сварить орехи в зеленой кожуре, то получится черное варенье. Для получения белого орехового варенья грецкие орехи предварительно очищают.

  • step2
    Шаг 2

    Тщательно моем орехи (или очищаем) и бланшируем в небольшом количестве воды. Процедуру проделываем, пока их можно будет легко проткнуть зубочисткой. При бланшировании орехи только слегка должны быть покрыты водой.

  • step3
    Шаг 3

    Достаем орехи из воды, обсушиваем и накалываем в нескольких местах зубочисткой, а затем нашпиговываем кусочками гвоздики и корицей. Можно также использовать кусочки апельсиновой кожуры, ядра миндаля, или все приправы добавить прямо сироп.

  • Шаг 4

    Заливаем орехи горячим уваренным сиропом, а затем оставляем настаиваться пару суток. Для приготовления сиропа, рецепт варенья предполагает использование воды, которая осталась от бланширования орехов.

  • Шаг 5

    Сливаем сироп в кастрюлю и увариваем до образования маленьких пузырей на ложке (если слегка подуть на шумовку в сиропе после стекания с нее большей части сиропа, то с обратной стороны, напротив дырочек шумовки должны образоваться маленькие пузырьки – это говорит о достаточной густоте сиропа) и затем снова заливаем им орехи.

  • step6
    Шаг 6

    Настаиваем ореховое варенье еще одни сутки, затем сливаем сироп, еще раз доводим до кипения и выкладываем в него орехи. Увариваем массу течение минут 20 на среднем огне.

  • Шаг 7

    Когда ореховое варенье будет готово, переложить его в стерильные банки и накрыть бумажными крышками.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем абсолютно зеленые грецкие орехи, у которых скорлупа пока еще в виде мягкой пленки. Можно получить два вида орехового варенья: если сварить орехи в зеленой кожуре, то получится черное варенье. Для получения белого орехового варенья грецкие орехи предварительно очищают.
Шаг 2
Тщательно моем орехи (или очищаем) и бланшируем в небольшом количестве воды. Процедуру проделываем, пока их можно будет легко проткнуть зубочисткой. При бланшировании орехи только слегка должны быть покрыты водой.
Шаг 3
Достаем орехи из воды, обсушиваем и накалываем в нескольких местах зубочисткой, а затем нашпиговываем кусочками гвоздики и корицей. Можно также использовать кусочки апельсиновой кожуры, ядра миндаля, или все приправы добавить прямо сироп.
Шаг 6
Настаиваем ореховое варенье еще одни сутки, затем сливаем сироп, еще раз доводим до кипения и выкладываем в него орехи. Увариваем массу течение минут 20 на среднем огне.