recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как (даже холостяку) приготовить запеканку с колбасой: простой рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для новичков
1891 3 0

Ингредиенты:

Картофель 8 шт.
Лук 1 шт.
Колбаса 300 гр.
Яйца 4 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чёрный перец 1 щеп.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Запеканку с колбасой под силу сделать даже холостяку, у которого всегда не хватает времени на готовку. Этим вкусным и сытным блюдом не стыдно будет угостить друзей. Достоинство данного рецепта в простоте и быстром приготовлении, как раз то, что нужно занятому человеку.
 
  • step1
    Шаг 1

    Для этого блюда понадобятся самые обычные продукты: картофель, лук, колбаса, яйца, сметана и специи.
     

  • step2
    Шаг 2

    Отварите картофель в «мундире». Для этого хорошо его помойте, залейте водой и варите минут 20. Готовность проверьте ножом, если картофель полностью сварился, то нож легко войдет в клубень. Воду слейте и дайте ему остыть. Кстати, рецепты запеканок отличаются тем, что продукты заливаются яйцами, смешанными с молоком, сметаной или соусом. Эта заливка как бы скрепляет между собой все продукты, и получается что-то вроде пирога.
     

  • step3
    Шаг 3

    Почистите картофель от кожуры и порежьте кружками толщиной 5 мм, также кружками порежьте колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.  Один небольшой репчатый лук освободите от шелухи, разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.
     
     

  • step4
    Шаг 4

    Форму или глубокую сковороду смажьте  растительным маслом или любым другим жиром. Уложите на дно половину картофельных кружков, посолите и поперчите, затем полукольца лука, а на них – кружки колбасы. Сверху выложите оставшийся картофель и снова посолите и поперчите.
     

  • step5
    Шаг 5

    Этот рецепт запеканки с колбасой предполагает заливку ингредиентов яично-сметанной смесью. Для этого взбиваем яйца с солью и черным перцем, добавляем мелко-порезанную свежую зелень или готовые приправы и сметану. Еще раз хорошо взбиваем смесь. Теперь аккуратно заливаем продукты яично-сметанной заливкой и ставим форму в духовку. Запекаем при температуре 180 °С 25-30 минут. Вот и всё. Теперь самое главное не забыть вовремя вынуть запеканку из духовки. А пока она готовится, достаем привезенные от мамы маринованные огурчики, раскладываем их на тарелку и звоним друзьям.
    Приятного аппетита!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для этого блюда понадобятся самые обычные продукты: картофель, лук, колбаса, яйца, сметана и специи.
 
Шаг 2
Отварите картофель в «мундире». Для этого хорошо его помойте, залейте водой и варите минут 20. Готовность проверьте ножом, если картофель полностью сварился, то нож легко войдет в клубень. Воду слейте и дайте ему остыть. Кстати, рецепты запеканок отличаются тем, что продукты заливаются яйцами, смешанными с молоком, сметаной или соусом. Эта заливка как бы скрепляет между собой все продукты, и получается что-то вроде пирога.
 
Шаг 3
Почистите картофель от кожуры и порежьте кружками толщиной 5 мм, также кружками порежьте колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.  Один небольшой репчатый лук освободите от шелухи, разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.
 
 
Шаг 4
Форму или глубокую сковороду смажьте  растительным маслом или любым другим жиром. Уложите на дно половину картофельных кружков, посолите и поперчите, затем полукольца лука, а на них – кружки колбасы. Сверху выложите оставшийся картофель и снова посолите и поперчите.
 
Шаг 5
Этот рецепт запеканки с колбасой предполагает заливку ингредиентов яично-сметанной смесью. Для этого взбиваем яйца с солью и черным перцем, добавляем мелко-порезанную свежую зелень или готовые приправы и сметану. Еще раз хорошо взбиваем смесь. Теперь аккуратно заливаем продукты яично-сметанной заливкой и ставим форму в духовку. Запекаем при температуре 180 °С 25-30 минут. Вот и всё. Теперь самое главное не забыть вовремя вынуть запеканку из духовки. А пока она готовится, достаем привезенные от мамы маринованные огурчики, раскладываем их на тарелку и звоним друзьям.
Приятного аппетита!