recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как быстро приготовить желе из варенья: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для праздника
для новичков
44216 3 1

Ингредиенты:

Вишневое варенье без косточек 2 стакан.
Вода 1 стакан.
Желатин 25 гр.
Ягодное желе приготовить несложно, а подать можно и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду. Очень простой вариант этого десерта – сделать его из любого варенья. А самым вкусным я считаю желе из вишневого варенья без косточек. Оно имеет легкую кислинку и красивый гранатовый цвет.
  • step1
    Шаг 1

    Открываем банку с вишневым вареньем. Сироп сливаем и разбавляем его водой, чтобы желе не получилось приторным. Ягоды пока откладываем. Количество воды нужно брать в зависимости от густоты варенья. Если в варенье мало сиропа, то добавляем больше воды. В целом жидкости должно получиться около 700 мл.
     

  • step2
    Шаг 2

    Этот рецепт желе из варенья лучше делать с быстрорастворимым желатином (его заливают горячей водой и сразу размешивают до полного растворения). А обычный желатин нужно залить чуть теплой водой и оставить примерно на 20 минут набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке).
     

  • step3
    Шаг 3

    Когда желатин полностью вберет воду, перекладываем его в кастрюльку и на небольшом огне нагреваем, не доводя до кипения, чтобы он стал жидким.

  • step4
    Шаг 4

    Смешиваем желатин с вишневым сиропом, разбавленным водой, добавляем ягоды и разливаем в красивые креманки или стаканы. Лучше брать емкости для желе из прозрачного нецветного стекла. Осталось дать вишневому желе хорошо застыть, для этого ставим креманки в холодильник часа на два-три. Вот в принципе и все, очень просто и быстро!
     

  • step5
    Шаг 5

    Такой рецепт желе из варенья подойдет и для украшения фруктового торта на основе бисквита. Желе с ягодами можно сделать и слоеным. Сначала раскладываем на дно креманок или бокалов вишню из варенья, затем заливаем ее сиропом с растворенным желатином и даем застыть. Потом сверху наливаем оставшийся сироп с желатином и ставим еще раз в холодильник. Украсить готовое желе можно листочками мелисы, целыми ягодами вишни или взбитыми сливками. Получается красивый, вкусный и низкокалорийный десерт! К тому же это просто, быстро и выгодно, ведь банка с вареньем всегда найдется в запасах у любой хозяйки.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Открываем банку с вишневым вареньем. Сироп сливаем и разбавляем его водой, чтобы желе не получилось приторным. Ягоды пока откладываем. Количество воды нужно брать в зависимости от густоты варенья. Если в варенье мало сиропа, то добавляем больше воды. В целом жидкости должно получиться около 700 мл.
 
Шаг 2
Этот рецепт желе из варенья лучше делать с быстрорастворимым желатином (его заливают горячей водой и сразу размешивают до полного растворения). А обычный желатин нужно залить чуть теплой водой и оставить примерно на 20 минут набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке).
 
Шаг 3
Когда желатин полностью вберет воду, перекладываем его в кастрюльку и на небольшом огне нагреваем, не доводя до кипения, чтобы он стал жидким.
Шаг 4
Смешиваем желатин с вишневым сиропом, разбавленным водой, добавляем ягоды и разливаем в красивые креманки или стаканы. Лучше брать емкости для желе из прозрачного нецветного стекла. Осталось дать вишневому желе хорошо застыть, для этого ставим креманки в холодильник часа на два-три. Вот в принципе и все, очень просто и быстро!
 
Шаг 5
Такой рецепт желе из варенья подойдет и для украшения фруктового торта на основе бисквита. Желе с ягодами можно сделать и слоеным. Сначала раскладываем на дно креманок или бокалов вишню из варенья, затем заливаем ее сиропом с растворенным желатином и даем застыть. Потом сверху наливаем оставшийся сироп с желатином и ставим еще раз в холодильник. Украсить готовое желе можно листочками мелисы, целыми ягодами вишни или взбитыми сливками. Получается красивый, вкусный и низкокалорийный десерт! К тому же это просто, быстро и выгодно, ведь банка с вареньем всегда найдется в запасах у любой хозяйки.