recipe-photo

Оцени рецепт:

0

"Эстерхази" торт: легкий рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
2402 3 0

Ингредиенты:

Тесто
Сахар 120 гр.
Белки 210 гр.
Молотый фундук 135 гр.
Крем
Шоколадно-ореховая паста (например, "Нутелла") 160 гол.
Сливочное масло 220 гр.
Желтки 180 гр.
Молоко 200 гр.
Сахар 130 гр.
Крахмал пополам с мукой 15 гр.
Покрытие из помадки
Паста "Нутелла" 20 гр.
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 250 гр.
Лимонная кислота, 1-2 капли
Дроблённый фундук 50 гр.
Этот оригинальный и необыкновенно вкусный торт имеет свою историю. Он был назван так в честь князя Пала Антала, жившего с 1786 по 1866 гг – политика и дипломата, члена Венгерской Академии наук, члена правительства и известного гурмана. И судя по отзывам на форумах, торт вполне оправдывает своё название фантастически вкусного десерта!
  • step1
    Шаг 1

    Рецепты тортов часто сложны из-за большого количества ингредиентов. Но готовить их – настоящее удовольствие, в чём вы сейчас и убедитесь.
    Для приготовления коржей взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Всыпаем фундучную пудру (молотый фундук). Аккуратно смешиваем рукой, движениями от низа к верху. Размазываем на листе пять лепёшек по кольцу формы. Чтобы затем снять форму, проводим вплотную к форме тонким ножом. Выпекаем без формы 15-17 минут при температуре 160 градусов. Коржи получатся суховатыми.

  • step2
    Шаг 2

    Молоко с сахаром доводим до кипения. Слегка взбиваем желтки с крахмалом и мукой. Вливаем их в молоко, постоянно помешивая. Так же непрерывно мешая, увариваем до загустения. Охлаждаем.

  • step3
    Шаг 3

    Масло взбиваем, смешиваем с «Нутеллой». Затем соединяем с остывшим заварным кремом.
    Эстерхази торт, рецепт которого перед вами, должен получиться очень воздушным, с ореховым вкусом.

  • step4
    Шаг 4

    Прослаиваем коржи тонким слоем крема. Смазываем кремом верх и бока. Затем торт помещаем в форму (по окружности формы пролаживаем плёнку, так торт будет проще достать) и замораживаем.

  • step5
    Шаг 5

    Для приготовления помадки белок перемешиваем, затем слегка взбиваем с лимонной кислотой. Добавляем по ложке сахарную пудру. В конце для блеска добавляем одну чайную ложку растительного масла. Соединяем с подтопленной тёплой «Нутеллой». Вынимаем торт из формы, выливаем на его поверхность помадку, быстро распределяем горячей лопаткой. Тонким ножом проводим полоски от центра к краям. Бока обмазываем кремом и обсыпаем измельчённым фундуком. Торт "Эстерхази" готов!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепты тортов часто сложны из-за большого количества ингредиентов. Но готовить их – настоящее удовольствие, в чём вы сейчас и убедитесь.
Для приготовления коржей взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Всыпаем фундучную пудру (молотый фундук). Аккуратно смешиваем рукой, движениями от низа к верху. Размазываем на листе пять лепёшек по кольцу формы. Чтобы затем снять форму, проводим вплотную к форме тонким ножом. Выпекаем без формы 15-17 минут при температуре 160 градусов. Коржи получатся суховатыми.
Шаг 2
Молоко с сахаром доводим до кипения. Слегка взбиваем желтки с крахмалом и мукой. Вливаем их в молоко, постоянно помешивая. Так же непрерывно мешая, увариваем до загустения. Охлаждаем.
Шаг 3
Масло взбиваем, смешиваем с «Нутеллой». Затем соединяем с остывшим заварным кремом.
Эстерхази торт, рецепт которого перед вами, должен получиться очень воздушным, с ореховым вкусом.
Шаг 4
Прослаиваем коржи тонким слоем крема. Смазываем кремом верх и бока. Затем торт помещаем в форму (по окружности формы пролаживаем плёнку, так торт будет проще достать) и замораживаем.
Шаг 5
Для приготовления помадки белок перемешиваем, затем слегка взбиваем с лимонной кислотой. Добавляем по ложке сахарную пудру. В конце для блеска добавляем одну чайную ложку растительного масла. Соединяем с подтопленной тёплой «Нутеллой». Вынимаем торт из формы, выливаем на его поверхность помадку, быстро распределяем горячей лопаткой. Тонким ножом проводим полоски от центра к краям. Бока обмазываем кремом и обсыпаем измельчённым фундуком. Торт "Эстерхази" готов!