recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Изысканное кофейное мороженое: рецепт

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
1623 0 0

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.
Кофе растворимый 2 ст.л.
Ванилин 1 щеп.
Ликер 85 мл.
Сахар 300 гр.
Сливки (33-35%) 300 мл.
В жаркий летний день всем хочется прохладного мороженого. Мы подобрали вам оригинальную рецептуру нежного кофейного мороженого. Прекрасный вкус этого лакомства просто незабываем! Кофейное мороженое, рецепт которого мы предлагаем, отлично сочетается с различными горячими напитками – и  с кофе, и с какао, и даже с горячим шоколадом. Поверьте, будет очень вкусно!
  • step1
    Шаг 1

    Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования крепкой пены с 25 граммами сахара. Оставляем.

  • step2
    Шаг 2

    Желтки взбиваем на водяной бане, добавляем растворимый кофе, а также 75 г сахара. Медленно вливаем ликер. Рецепт мороженого рассчитан на использование различных ликеров, таких как «Irish cream», «Бейлис» или подобного кофейного ликера – с ними должно получиться очень вкусно! Но, используя ликер или сироп «Irish cream», вы обязательно получите потрясающе сливочный вкус!

  • Шаг 3

    Взбиваем до растворения кофейных гранул, пока масса не загустеет – порядка 5-7 минут. Готовую массу остужаем: снимаем с бани миску, в которой находится желтковая смесь, ее следует помешивать венчиком непродолжительное время. Затем оставляем массу ненадолго остыть.

  • step4
    Шаг 4

    Взбиваем сливки в плотную пену с ванилином.

  • Шаг 5

    Вмешиваем в желтковую массу сливки и  взбитые белки. Процедуру выполняем аккуратно, перемешивая  вручную снизу вверх.

  • Шаг 6

    Выкладываем готовый состав в пластиковый контейнер для замораживания, убираем мороженое в морозильную камеру на 2 часа. Снова достаем массу, интенсивно перемешиваем вилочкой замерзающий состав, чтобы разбились образовавшиеся ледяные кристаллы, затем снова убираем в морозилку часа на 1,5. В заключении массу вновь перемешать вилкой и поставить на несколько часов или на ночь до окончательного замерзания.

    Такое лакомство станет украшением любого  стола! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования крепкой пены с 25 граммами сахара. Оставляем.
Шаг 2
Желтки взбиваем на водяной бане, добавляем растворимый кофе, а также 75 г сахара. Медленно вливаем ликер. Рецепт мороженого рассчитан на использование различных ликеров, таких как «Irish cream», «Бейлис» или подобного кофейного ликера – с ними должно получиться очень вкусно! Но, используя ликер или сироп «Irish cream», вы обязательно получите потрясающе сливочный вкус!
Шаг 4
Взбиваем сливки в плотную пену с ванилином.