recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Изысканный суп-пюре с креветками

20-30 минут 5 порций
подходит для:
для диеты
1779 0 0

Ингредиенты:

Цуккини 1 шт.
Морковь 1 шт.
Брокколи 100 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Креветки 350 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сливочное масло 25 гр.
Сыр (плавленый) 10 гр.
Твердый сыр 30 гр.
Укроп 1 пуч.
Этот легкий в приготовлении и очень быстрый рецепт – настоящая находка для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Особенно он порадует любителей морепродуктов и тех, кто ограничен во времени.
  • step1
    Шаг 1

    Начинаем готовить наш суп-пюре'>суп-пюре с подготовки овощей. Для начала нарезаем цуккини
    кубиками среднего размера.

  • step2
    Шаг 2

    Из брокколи нужно убрать жесткие части. Чтобы это было легче сделать, брокколи лучше разобрать руками на небольшие соцветия.

  • step3
    Шаг 3

    Морковь режем тонкими дольками, а лук – мелкими кубиками.

  • step4
    Шаг 4

    Все наши подготовленные овощи складываем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой ровно настолько, чтобы она покрыла все овощи. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Далее убавляем огонь и варим 10 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Сыр мелко нарезаем кубиками (можно воспользоваться крупной теркой), зелень измельчаем. Сыр добавляем к овощам, чтобы он немного распустился в бульоне. За одну минуту до снятия кастрюли с огня добавляем зелень.

  • step6
    Шаг 6

    Пока овощи варятся, вспоминаем, что у нас на повестке дня – суп-пюре с креветками! Поэтому, не теряя времени, беремся за подготовку креветок. Для начала в течение 2-х минут отвариваем их в воде (вода должна быть хорошо подсолена). Затем чистим и немного обжариваем на сливочном масле с добавлением лимонного сока (сок можно добавить прямо на сковородку).

  • step7
    Шаг 7

    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее креветки (несколько штук можно оставить для украшения). Берем наш незаменимый на кухне блендер и превращаем обыкновенный суп в изысканный суп-пюре.

    Приятного аппетита и стройной фигуры!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Начинаем готовить наш суп-пюре'>суп-пюре с подготовки овощей. Для начала нарезаем цуккини
кубиками среднего размера.
Шаг 2
Из брокколи нужно убрать жесткие части. Чтобы это было легче сделать, брокколи лучше разобрать руками на небольшие соцветия.
Шаг 3
Морковь режем тонкими дольками, а лук – мелкими кубиками.
Шаг 4
Все наши подготовленные овощи складываем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой ровно настолько, чтобы она покрыла все овощи. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Далее убавляем огонь и варим 10 минут.
Шаг 5
Сыр мелко нарезаем кубиками (можно воспользоваться крупной теркой), зелень измельчаем. Сыр добавляем к овощам, чтобы он немного распустился в бульоне. За одну минуту до снятия кастрюли с огня добавляем зелень.
Шаг 6
Пока овощи варятся, вспоминаем, что у нас на повестке дня – суп-пюре с креветками! Поэтому, не теряя времени, беремся за подготовку креветок. Для начала в течение 2-х минут отвариваем их в воде (вода должна быть хорошо подсолена). Затем чистим и немного обжариваем на сливочном масле с добавлением лимонного сока (сок можно добавить прямо на сковородку).
Шаг 7
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее креветки (несколько штук можно оставить для украшения). Берем наш незаменимый на кухне блендер и превращаем обыкновенный суп в изысканный суп-пюре.

Приятного аппетита и стройной фигуры!