recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Изысканный французский десерт: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
3255 3 0

Ингредиенты:

Миндаль 250 гр.
Сливки (35 %) 3 стакан.
Клубника 250 гр.
Какао 1 ст.л.
Желатин 20 гр.
Сахар 1 стакан.
Мы предлагаем вам отличные рецепты десертов на любой вкус. Этот великолепный французский десерт станет украшением любой вечеринки! Приготовьте десерт Бланманже и порадуйте своих близких!
  • step1
    Шаг 1

    Замачиваем желатин в холодной воде минут на 10.

  • Шаг 2

    Подсушиваем миндаль на горячей сковороде, а затем разбиваем с помощью блендера в муку. При необходимости следует добавить небольшое количество воды.

  • Шаг 3

    Берем 2 стакана сливок и наливаем их в миндаль. Оставшуюся часть сливок соединить с желатином на водяной бане.

  • Шаг 4

    В массу со сливками и желатином добавляем сахар, а затем нагреваем полученный состав, пока желатин и сахар полностью не растворятся.

  • step5
    Шаг 5

    Соединяем сливки с желатином, а также сливки с миндальной мукой, и делим полученную смесь на 3 равные части. В первую часть добавим какао, во вторую - клубничное пюре (свежую или мороженую клубнику предварительно пробить в блендере), третью часть оставляем белой.

  • step6
    Шаг 6

    Французские десерты, рецепты которых размещены на нашем сайте, подаются в креманках. Выкладываем немного шоколадной смеси, затем все отправляем в холодильник. Выдерживаем 15-20 минут. После застывания шоколадной массы, сверху выливаем немного клубничной смеси. Все снова отправляем в холодильник. Затем выкладываем последний - белый слой – и даем десерту полностью застыть в холодильнике.

  • Шаг 7

    Подаем десерт холодным, предварительно украсив целыми ягодами клубники.

    Совет: при приготовлении желатиновой смеси, не следует позволять ей закипать, поскольку при закипании уникальные желирующие свойства желатина могут быть потеряны. Когда желатин растворился в сливках, необходимо немедленно снять смесь с огня.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Замачиваем желатин в холодной воде минут на 10.
Шаг 5
Соединяем сливки с желатином, а также сливки с миндальной мукой, и делим полученную смесь на 3 равные части. В первую часть добавим какао, во вторую - клубничное пюре (свежую или мороженую клубнику предварительно пробить в блендере), третью часть оставляем белой.
Шаг 6
Французские десерты, рецепты которых размещены на нашем сайте, подаются в креманках. Выкладываем немного шоколадной смеси, затем все отправляем в холодильник. Выдерживаем 15-20 минут. После застывания шоколадной массы, сверху выливаем немного клубничной смеси. Все снова отправляем в холодильник. Затем выкладываем последний - белый слой – и даем десерту полностью застыть в холодильнике.