recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Интересный торт в микроволновке - рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1688 0 0

Ингредиенты:

Яйцо 6 шт.
Сахар 3 стакан.
Какао 4 ст.л.
Сода 0.3 ч.л.
Лимонный сок 0.5 ст.л.
Мука 2 стакан.
Сметана жирная 800 гр.
Вишня замороженная 200 гр.
Орехи 1 стакан.
Шоколад горький 150 гр.
Масло сливочное 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.

Специалисты и любители, все без исключения, признают этот торт необыкновенно нежным и универсальным, в смысле назначения. А вкус потрясает своей изысканной нежностью и пикантной кислинкой. А попробовать этот кулинарный рецепт поможет пошаговый рецепт торта панчо.

  • step1
    Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену так, чтобы на поверхности массы оставались устойчивые пики, приблизительно, минут 10. Не прекращая процесса взбивания белков, добавить маленькими порциями сахар. Затем добавлять к массе поочередно желтки. За желтками ввести какао и перемешать.

  • step2
    Шаг 2

    Просеять муку и ввести ее в массу небольшими порциями. Перемешать тщательно, добавляя соду, гашенную соком лимона.

  • step3
    Шаг 3

    Форму для выпечки выстлать пергаментом, смазать его маргарином. Тесто аккуратно поместить в форму, выпекать на максимальной мощности не более 5 мин. 30 сек. 

  • step4
    Шаг 4

    Для крема 10 минут взбивать сметану. Порциями водить сахар и продолжать взбивать до растворения сахара.

  • step5
    Шаг 5

    Дать бисквиту остыть и разделить на 2 коржа, один из которых высотой 2 см. Как видите торт в микроволновке, рецепт которого мы готовим не так уж сложный, главное все делать пошагово. Вторую часть бисквита порезать на кубики размером 3-4 см. Сплошной корж обмазать кремом. На крем поместить вишню и обсыпать сахарной пудрой. При желании добавить орехи. Кусочки бисквита опустить в крем и выложить поверх вишни. Третий слой – вишня с сахарной пудрой, в котором вишня опять накрывается кусочками бисквита в креме. И так до тех пор, пока не закончится бисквит. Собранный торт обмазывается кремом.

  • step6
    Шаг 6

    Для приготовления глазури необходимо на паровой бане размягчить шоколад, смешать его с молоком и маслом сливочным. Шоколадная масса должна быть блестящей и эластичной. В случае наличия густоты, шоколад разбавляется небольшим количеством молока. Обмакнуть вилку в шоколадную массу и нанести рисунок. Торт отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. В следующем рецепте будут предложены восхитительные творожные пирожные!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену так, чтобы на поверхности массы оставались устойчивые пики, приблизительно, минут 10. Не прекращая процесса взбивания белков, добавить маленькими порциями сахар. Затем добавлять к массе поочередно желтки. За желтками ввести какао и перемешать.
Шаг 2
Просеять муку и ввести ее в массу небольшими порциями. Перемешать тщательно, добавляя соду, гашенную соком лимона.
Шаг 3
Форму для выпечки выстлать пергаментом, смазать его маргарином. Тесто аккуратно поместить в форму, выпекать на максимальной мощности не более 5 мин. 30 сек. 
Шаг 4
Для крема 10 минут взбивать сметану. Порциями водить сахар и продолжать взбивать до растворения сахара.
Шаг 5
Дать бисквиту остыть и разделить на 2 коржа, один из которых высотой 2 см. Как видите торт в микроволновке, рецепт которого мы готовим не так уж сложный, главное все делать пошагово. Вторую часть бисквита порезать на кубики размером 3-4 см. Сплошной корж обмазать кремом. На крем поместить вишню и обсыпать сахарной пудрой. При желании добавить орехи. Кусочки бисквита опустить в крем и выложить поверх вишни. Третий слой – вишня с сахарной пудрой, в котором вишня опять накрывается кусочками бисквита в креме. И так до тех пор, пока не закончится бисквит. Собранный торт обмазывается кремом.
Шаг 6
Для приготовления глазури необходимо на паровой бане размягчить шоколад, смешать его с молоком и маслом сливочным. Шоколадная масса должна быть блестящей и эластичной. В случае наличия густоты, шоколад разбавляется небольшим количеством молока. Обмакнуть вилку в шоколадную массу и нанести рисунок. Торт отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. В следующем рецепте будут предложены восхитительные творожные пирожные!