recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Имбирное печенье рецепт — готовим дома

1-2 часа 20 порций
подходит для:
для детей
для праздника
1681 0 0

Ингредиенты:

Сахар 100 гр.
Мёд 165 гр.
Мука 525 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Имбирь 1.5 ч.л.
Душистый перец 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сода 2 ч.л.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 150 гр.
Имбирное печенье придумали английские монахи в XI веке. Монах Патрик добавил в тесто экзотические специи и вылепил из него печенье в форме крестов, ангелов и монахов – особенно печенье понравилось настоятелю монастыря. Уже в XIX веке печенью стали придавать четкие формы и выпекали его к праздникам. Таким печеньем украшали елки к Рождеству. Имбирное печенье, рецепт которого особенно популярен в Германии, стало настоящей рождественской традицией, а Нюрнберг стал настоящей имбирной столицей. 
  • step1
    Шаг 1

    Подготовим все необходимые продукты.

  • step2
    Шаг 2

    В кастрюлю кладем сахар, мед и специи – доводим все до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем до вспенивания смеси.

  • step3
    Шаг 3

    В кастрюлю добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем до его растворения. Добавляем муку и яйцо. Замешиваем тесто.

  • step4
    Шаг 4

    Тесто делим на две части, одну часть заворачиваем в пленку. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезаем печенье. Если вы хотите использовать печенье в качестве елочного украшения, то перед выпеканием в каждом делаем отверстие для ленты или нитки. Украшением вашего праздничного стола может стать и рецепт печенья минутка.  Печенье выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 12-14. Затем готовим печенье из оставшегося теста. 

  • step5
    Шаг 5

    Готовим глазурь для украшения печенья: белок взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем сахарную пудру. Получившуюся вязкую массу выкладываем в кондитерский шприц или пакет и украшаем остывшее печенье.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
В кастрюлю кладем сахар, мед и специи – доводим все до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем до вспенивания смеси.
Шаг 3
В кастрюлю добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перемешиваем до его растворения. Добавляем муку и яйцо. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто делим на две части, одну часть заворачиваем в пленку. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезаем печенье. Если вы хотите использовать печенье в качестве елочного украшения, то перед выпеканием в каждом делаем отверстие для ленты или нитки. Украшением вашего праздничного стола может стать и рецепт печенья минутка.  Печенье выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 12-14. Затем готовим печенье из оставшегося теста. 
Шаг 5
Готовим глазурь для украшения печенья: белок взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем сахарную пудру. Получившуюся вязкую массу выкладываем в кондитерский шприц или пакет и украшаем остывшее печенье.