recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Имбирная заправка для салата

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для фуршета
для вегетарианцев
для праздника
2071 0 0

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Тертый имбирь 2 ч.л.
Рубленая мята 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мускатная дыня 1 шт.
Арбуз 1 шт.
Имбирный соус, приготовленный на основе душистой мятой и лимонного сока, он очень богат по своему содержанию витаминами и минеральными веществами, а также очень освежают в жаркую погоду. Сногсшибательный салат из арбуза с дыней, заправленный имбирным соусом, не оставит равнодушных людей, опробующих его хоть один раз. Вообще, заправки для салатов - важный ингредиент самого салата.
  • step1
    Шаг 1

    Имбирный корень хорошенько вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Затем, его следует натереть на мелкой, или средней терке, и полученную имбирную смесь положить в отдельную миску.

  • step2
    Шаг 2

    Для того, чтобы имбирная заправка для салата получилась более душистой, нужно использовать для салата листья молодой, свежей мяты. Ополоснуть ее под водой и мелко нашинковать, чуть примяв при этом.

  • step3
    Шаг 3

    Лимон хорошо промыть под краном с холодной водой, обмакнуть бумажной салфеткой, и затем разрезать его пополам. С каждой половинки выдавить сок в отдельную емкость.

  • step4
    Шаг 4

    Апельсин также ополоснуть под проточной водой, затем, протереть бумажной салфеткой, или кухонным полотенцем, и так же разрезать на две половинки, чтобы выдавить из них апельсиновый сок.

  • step5
    Шаг 5

    В приготовленной пустой чашке смешать мелко порубленную мяту, лимонный и апельсиновый сок, тертый имбирь, соль по вкусу и мед. Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать. Получилась шикарная имбирная заправка для салата.

  • step6
    Шаг 6

    Вырезать мякоть арбуза и дыни, освободить от семечек, и порезать на мелкие кубики. Все смешать в вазе.

  • step7
    Шаг 7

    Заправить салат из арбуза и дыни имбирной заправкой, еще раз как следует его перемешать, и поставить в прохладное место на 20 минут настаиваться.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Имбирный корень хорошенько вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Затем, его следует натереть на мелкой, или средней терке, и полученную имбирную смесь положить в отдельную миску.
Шаг 2
Для того, чтобы имбирная заправка для салата получилась более душистой, нужно использовать для салата листья молодой, свежей мяты. Ополоснуть ее под водой и мелко нашинковать, чуть примяв при этом.
Шаг 3
Лимон хорошо промыть под краном с холодной водой, обмакнуть бумажной салфеткой, и затем разрезать его пополам. С каждой половинки выдавить сок в отдельную емкость.
Шаг 4
Апельсин также ополоснуть под проточной водой, затем, протереть бумажной салфеткой, или кухонным полотенцем, и так же разрезать на две половинки, чтобы выдавить из них апельсиновый сок.
Шаг 5
В приготовленной пустой чашке смешать мелко порубленную мяту, лимонный и апельсиновый сок, тертый имбирь, соль по вкусу и мед. Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать. Получилась шикарная имбирная заправка для салата.
Шаг 6
Вырезать мякоть арбуза и дыни, освободить от семечек, и порезать на мелкие кубики. Все смешать в вазе.
Шаг 7
Заправить салат из арбуза и дыни имбирной заправкой, еще раз как следует его перемешать, и поставить в прохладное место на 20 минут настаиваться.