recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Холодный свекольный суп

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1885 0 0

Ингредиенты:

Свёкла 500 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Бульон (мясной, куриный) 1 л.
Винный уксус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сливки 6 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Капуста краснокочанная 100 гр.
В разных странах в летний период принято кушать холодные супы. Его, в зависимости от ингредиентов, и называют по-разному. Такие супы готовят из овощей и мяса, рыбы на квасе и овощных отварах, на кислом молоке и сыворотке, и даже на фруктах и ягодах.
Предлагаем вам попробовать холодный свекольный суп.
  • step1
    Шаг 1

    Мелко крошим красную капусту, сбрызгиваем ее 1 столовой ложкой уксуса, все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  • step2
    Шаг 2

    Растапливаем масло в довольно большой кастрюле, добавляем вареную свеклу, которую мы предварительно очистили и нарезали ломтиками. Готовим все на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  • step3
    Шаг 3

    Наливаем горячий бульон, добавляем уксус, солим, перчим и оставляем вариться еще на 15 минут, убавив огонь да минимума.

  • step4
    Шаг 4

    Убираем кастрюлю с огня и даем немного остыть, а затем пропускаем холодный свекольный суп через блендер.

  • Шаг 5

    Перед подачей дать супу полностью остыть, а затем убрать его в холодильник на ночь или хотя бы часа на 3. Разлить готовый суп по тарелкам, добавив в каждую из них по одной ложке сливок.

  • Шаг 6

    Такой суп можно подать и горячим, тогда непосредственно из блендера переливаем его в нагретую супницу, добавляем сливки и немного перемешиваем ложкой. Затем добавляем замаринованную капусту.

  • Шаг 7

    Холодный свекольный суп можно подавать даже с кубиками льда. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Мелко крошим красную капусту, сбрызгиваем ее 1 столовой ложкой уксуса, все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 2
Растапливаем масло в довольно большой кастрюле, добавляем вареную свеклу, которую мы предварительно очистили и нарезали ломтиками. Готовим все на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Наливаем горячий бульон, добавляем уксус, солим, перчим и оставляем вариться еще на 15 минут, убавив огонь да минимума.
Шаг 4
Убираем кастрюлю с огня и даем немного остыть, а затем пропускаем холодный свекольный суп через блендер.