recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Холодная закуска из баклажанов: рецепт

30-60 минут 0 порций
подходит для:
для новичков
1502 0 0

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Майонез или сметана 3 ст.л.
Свежий укроп 1 пуч.
Соль, масло растительное по вкусу
Помидор для украшения
Вашему вниманию - отличная холодная закуска из баклажанов - великолепные рулетики с чесноком! В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, но вкуснотища получается – пальчики оближешь!
  • step1
    Шаг 1

    Выбираем баклажаны среднего или мелкого размера, имеющие несозревшие семена. Моем баклажаны, отрезаем хвостики и разрезаем на дольки вдоль, стараемся потоньше. Солим.

  • Шаг 2

    Выливаем на разогретую сковородку растительное масло, а затем обжариваем баклажаны с обеих сторон. Можно баклажаны предварительно обвалять в муке, либо просто посолить и сразу приступать к жарке.

  • step3
    Шаг 3

    Обжаренные баклажаны выложить на отдельную тарелку и дать остыть.

  • Шаг 4

    После того, как баклажаны обжарены, подготавливаем начинку для рулетов.

  • step5
    Шаг 5

    Майонез (сметану) выкладываем в пиалу, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, а также чеснок, раздавленный специальным прессом. Количество чеснока варьируем по своему вкусу, но добавлять слишком много не следует, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

  • Шаг 6

    Все тщательно перемешать – наша начинка готова.

  • step7
    Шаг 7

    Формируем холодные закуски из баклажанов, для чего на пластину обжаренного баклажана выкладываем небольшое количество начинки. Затем сворачиваем рулетик.

  • Шаг 8

    Аналогично поступаем с оставшимися ломтиками баклажана.

  • Шаг 9

    Рулетики подаем на тарелочке, выложенные поленницей. Помидоры нарезаем дольками и раскладываем их вокруг рулетиков.

    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выбираем баклажаны среднего или мелкого размера, имеющие несозревшие семена. Моем баклажаны, отрезаем хвостики и разрезаем на дольки вдоль, стараемся потоньше. Солим.
Шаг 3
Обжаренные баклажаны выложить на отдельную тарелку и дать остыть.
Шаг 5
Майонез (сметану) выкладываем в пиалу, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, а также чеснок, раздавленный специальным прессом. Количество чеснока варьируем по своему вкусу, но добавлять слишком много не следует, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.
Шаг 7
Формируем холодные закуски из баклажанов, для чего на пластину обжаренного баклажана выкладываем небольшое количество начинки. Затем сворачиваем рулетик.