recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Холодная закуска: брокколи с помидорами

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для праздника
1979 0 0

Ингредиенты:

Капуста брокколи 400 гр.
Помидоры 400 гр.
оливковое масло 5 ст.л.
Чеснок 5 зуб.
соль, перец по вкусу
Капуста брокколи начинает входить в нашу жизнь семимильными шагами, всего несколько лет назад этот вид капусты был в России совсем непопулярен. Кстати, совершенно незаслуженно - витаминный салат нужен каждому человеку для повышения его иммунитета. А салат из капусты брокколи очень богат витаминами. Витаминов в нем куда больше, чем в привычном всем летнем салате из помидоров и огурцов. Тем более, что такая холодная закуска вполне может украсить и праздничный стол – и яркая, и выглядит красиво.
  • step1
    Шаг 1

    Капусту брокколи острым ножом разделить на небольшие соцветия, перебрать, помыть.

  • step2
    Шаг 2

    В кастрюлю из нержавейки налить 2 стакана холодной воды, поставить на огонь. Воду довести до кипения. Соль и перец положить по вкусу. Ложкой быстро перемешивать соцветия капусты и одновременно кидать новые.

  • step3
    Шаг 3

    Почистить три зубчика чеснока. Чесночной давилкой раздавить зубчики, полученную смесь положить в кастрюлю с брокколи. Кастрюлю накрыть крышкой и ждать, когда закипит вода. Нужно следить, чтобы брокколи не переварилась, поэтому лучше никуда не отходить. В этом и есть вся прелесть капусты брокколи - она должна остаться хрустящей и ярко-зеленой. Готовую капусту вынуть для остывания на блюдо.

  • step4
    Шаг 4

    Резать помидоры небольшими брусочками. Смешать остывшую брокколи с помидорами. Прекрасная холодная закуска, полная витаминов, готова. Есть возможность насладиться ею.

    В солнечной Италии, где брокколи растет на каждом огороде и продается на каждом базаре, где ее употребляют в пищу постоянно, говорят, что салат, в котором есть брокколи, обязаны готовить несколько поваров: скупердяй, мудрец, транжира и художник. Каждый должен внести в салат свою лепту. Скупой знает, сколько надо положить перца. Философ раздумывает: хватит ли соли в салате. Транжира не нальет лишнего масла. Ну, а художник позаботится, чтобы в салате были все краски. Какая народная мудрость заложена в эти слова!!!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Капусту брокколи острым ножом разделить на небольшие соцветия, перебрать, помыть.
Шаг 2
В кастрюлю из нержавейки налить 2 стакана холодной воды, поставить на огонь. Воду довести до кипения. Соль и перец положить по вкусу. Ложкой быстро перемешивать соцветия капусты и одновременно кидать новые.
Шаг 3
Почистить три зубчика чеснока. Чесночной давилкой раздавить зубчики, полученную смесь положить в кастрюлю с брокколи. Кастрюлю накрыть крышкой и ждать, когда закипит вода. Нужно следить, чтобы брокколи не переварилась, поэтому лучше никуда не отходить. В этом и есть вся прелесть капусты брокколи - она должна остаться хрустящей и ярко-зеленой. Готовую капусту вынуть для остывания на блюдо.
Шаг 4
Резать помидоры небольшими брусочками. Смешать остывшую брокколи с помидорами. Прекрасная холодная закуска, полная витаминов, готова. Есть возможность насладиться ею.

В солнечной Италии, где брокколи растет на каждом огороде и продается на каждом базаре, где ее употребляют в пищу постоянно, говорят, что салат, в котором есть брокколи, обязаны готовить несколько поваров: скупердяй, мудрец, транжира и художник. Каждый должен внести в салат свою лепту. Скупой знает, сколько надо положить перца. Философ раздумывает: хватит ли соли в салате. Транжира не нальет лишнего масла. Ну, а художник позаботится, чтобы в салате были все краски. Какая народная мудрость заложена в эти слова!!!