recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовимся к зиме, заготовки на зиму из фасоли

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
3308 0 0

Ингредиенты:

Фасоль белая 500 гр.
Помидоры 2.5 кг.
Морковь 250 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 75 гр.
Эссенция уксусная 70% 1.5 ч.л.
Открывая банки с зимними заготовками мы всегда вспоминаем о лете. Фасоль консервируется очень легко – можно использовать только сорванную или уже подсохшую, предварительно замоченную в воде. Из консервированной фасоли можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд: супы, гарниры, рагу и салаты. В состав фасоли входит множество витаминов (С, РР, Е, группа В) и минералов (фосфор, фтор, натрий, калий, кальций, йод, цинк, магний, медь, цинк, кобальт). По содержанию елка фасоль уступает только мясу – блюда из нее прекрасно подойдут для периода Поста.
Не ленимся и готовим домашнюю консервацию! Для нее у каждой хозяйки должно быть время. В зимнюю пору вас порадует и рецепт заготовка щавеля на зиму.
  • step1
    Шаг 1

    Фасоль заливаем водой на ночь.

  • step2
    Шаг 2

    Сливаем воду и заливаем водой так, чтобы фасоль была на 3-4 см покрыта водой. Варим 1 час и сливаем воду.

  • step3
    Шаг 3

    Помидоры моем и натираем на терке (можно пропустить через мясорубку или заменить томатной пастой и 1,5-2 литрами кипятка). Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем морковь и лук на растительном масле.

  • step4
    Шаг 4

    В кастрюле смешиваем фасоль, обжаренный лук и морковь, помидоры. Добавляем сахар и соль, варим час и за 5 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию или лимонный сок. Если вы готовите заготовки на зиму из фасоли, то стерилизуем банки обычным способом. Раскладываем фасоль по банкам. Литровые банки стерилизуем в кипящей воде 40 минут. Закатываем банки жестяными крышками и даем им постепенно остыть. Храним в погребе или в холодильнике. По тому же принципу делаются и заготовки на зиму из моркови.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Фасоль заливаем водой на ночь.
Шаг 2
Сливаем воду и заливаем водой так, чтобы фасоль была на 3-4 см покрыта водой. Варим 1 час и сливаем воду.
Шаг 3
Помидоры моем и натираем на терке (можно пропустить через мясорубку или заменить томатной пастой и 1,5-2 литрами кипятка). Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Шаг 4
В кастрюле смешиваем фасоль, обжаренный лук и морковь, помидоры. Добавляем сахар и соль, варим час и за 5 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию или лимонный сок. Если вы готовите заготовки на зиму из фасоли, то стерилизуем банки обычным способом. Раскладываем фасоль по банкам. Литровые банки стерилизуем в кипящей воде 40 минут. Закатываем банки жестяными крышками и даем им постепенно остыть. Храним в погребе или в холодильнике. По тому же принципу делаются и заготовки на зиму из моркови.