recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим зеленый борщ с томатом

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для детей
для новичков
2877 0 0

Ингредиенты:

мясо 500 гр.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томат домашний 0.5 л.
Соль, смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Манная крупа 4 ст.л.
Щавель 2 пуч.
Зелень 2 пуч.
Яйцо куриное 2 шт.
Зеленый борщ готовится со щавелем. Каждая хозяйка варит его по-разному, и у каждой есть свои секреты. В нашей семье тоже имеется свой способ его приготовления. Попробуйте приготовить так же, может, и для вашей семьи это будет любимым блюдом?
  • step1
    Шаг 1

    Начинаем с варки бульона, причем, не имеет значения, какое мясо будет использоваться - говядина, свинина или курица. В то время, пока бульон кипит, готовится зажарка. Лук и морковь лучше нарезать вручную (без использования терок). Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем овощи. За минуту до их готовности добавить столовую ложку муки.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем в зажарку томаты: это могут быть свежие помидоры, томатная паста, помидоры в собственном соку – на вкус и возможности хозяйки. Накрываем сковороду крышкой и тушим зажарку. Добавляем перец и соль по вкусу, можно добавить лавровый лист. Чтобы убрать излишнюю кислоту, которую дают томаты, добавьте 1 десертную ложку сахара. Готовую зажарку пока отставляем на некоторое время.

  • step3
    Шаг 3

    При приготовлении зеленого борща с томатом 1-2 картофелины кладем в кастрюлю целиком, а остальные - нарезаем кубиками. Когда картошка в борще сварится, целые картофелины нужно размять в кастрюле, что придаст наваристость и густоту борщу. Чтобы не обвариться, удобнее выловить картофелины из борща шумовкой и размять их в тарелке, а затем готовую картошку снова положить в кастрюлю.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем в кастрюлю зажарку, манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Если мясо было на кости, то его нужно освободить от кости, и в борщ положить только мякоть. Добавляем в борщ одно сырое яйцо и одно вареное, нарезанное кубиками. Снова тщательно перемешиваем. Наш борщ готов, приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Начинаем с варки бульона, причем, не имеет значения, какое мясо будет использоваться - говядина, свинина или курица. В то время, пока бульон кипит, готовится зажарка. Лук и морковь лучше нарезать вручную (без использования терок). Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем овощи. За минуту до их готовности добавить столовую ложку муки.
Шаг 2
Добавляем в зажарку томаты: это могут быть свежие помидоры, томатная паста, помидоры в собственном соку – на вкус и возможности хозяйки. Накрываем сковороду крышкой и тушим зажарку. Добавляем перец и соль по вкусу, можно добавить лавровый лист. Чтобы убрать излишнюю кислоту, которую дают томаты, добавьте 1 десертную ложку сахара. Готовую зажарку пока отставляем на некоторое время.
Шаг 3
При приготовлении зеленого борща с томатом 1-2 картофелины кладем в кастрюлю целиком, а остальные - нарезаем кубиками. Когда картошка в борще сварится, целые картофелины нужно размять в кастрюле, что придаст наваристость и густоту борщу. Чтобы не обвариться, удобнее выловить картофелины из борща шумовкой и размять их в тарелке, а затем готовую картошку снова положить в кастрюлю.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю зажарку, манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Если мясо было на кости, то его нужно освободить от кости, и в борщ положить только мякоть. Добавляем в борщ одно сырое яйцо и одно вареное, нарезанное кубиками. Снова тщательно перемешиваем. Наш борщ готов, приятного аппетита!