recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим вкусный шоколадный пудинг рецепт

30-60 минут 3 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1764 0 0

Ингредиенты:

Горький шоколад 200 гр.
Сливочное мало 90 гр.
Коричневый сахар 90 гр.
Ванильная эссенция 2 ч.л.
Сахар 170 гр.
Сливки 38% 225 мл.
Кленовый сироп 2 ст.л.
Молотый миндаль 60 гр.
Яйца 5 шт.
Пудинг считается традиционным английским блюдом. Как правило, его подают к рождественскому столу, существует даже специальный рецепт этого десерта. Каждая хозяйка может приготовить шоколадный пудинг – в прохладный вечер всех порадует вкусный, легкий и воздушный десерт. Такой десерт непременно оценят и взрослые, и дети. Если вы заботитесь о своей фигуре, то вам подойдет диетический пудинг, рецепт которого прост и доступен для каждого.   
  • step1
    Шаг 1

    Приготовим все необходимые продукты.

  • step2
    Шаг 2

    Для карамельной начинки в сотейнике довести до кипения сливочное масло, сахар и сливки. На минимальном огне варить до загустения около 10 минут. Снять с огня и добавить кленовый сироп и ванильную эссенцию. 

  • step3
    Шаг 3

    Распределить по индивидуальным формам для выпечки емкостью до 400 мл. Шоколадный пудинг, рецепт которого мы рассматриваем, можно готовить и в силиконовых формах.

  • step4
    Шаг 4

    На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, остудить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Яйца взбить с сахаром, пока объем не увеличится вдвое.

  • step5
    Шаг 5

    Смешать яичную и шоколадную смесь и перемешать. Добавить миндаль и перемешать. Смесь распределить по формам и выпекать 15-20 минут. Пудинг подавать теплым, украсив шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, взбитыми сливками или ягодами. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Приготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Для карамельной начинки в сотейнике довести до кипения сливочное масло, сахар и сливки. На минимальном огне варить до загустения около 10 минут. Снять с огня и добавить кленовый сироп и ванильную эссенцию. 
Шаг 3
Распределить по индивидуальным формам для выпечки емкостью до 400 мл. Шоколадный пудинг, рецепт которого мы рассматриваем, можно готовить и в силиконовых формах.
Шаг 4
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, остудить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Яйца взбить с сахаром, пока объем не увеличится вдвое.
Шаг 5
Смешать яичную и шоколадную смесь и перемешать. Добавить миндаль и перемешать. Смесь распределить по формам и выпекать 15-20 минут. Пудинг подавать теплым, украсив шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, взбитыми сливками или ягодами.