recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим ванильный соус: рецепт

10-20 минут 2 порции
подходит для:
для детей
для новичков
1403 0 0

Ингредиенты:

Яичные желтки 3 шт.
Жирное молоко 1.5 стакан.
Сахар 3 ст.л.
Натуральный ванильный сахар 2 ч.л.
Мука пшеничная (высший сорт) или крахмал 1 ст.л.
Ванильный сладкий соус идеально подходит к пирожкам и блинам, а также прочей женской (и мужской, разумеется) выпечке. Сладкий и своеобразный, он, тем не менее, напоминает порою капризного ребенка. Например, может взять и не загустеть.
  • step1
    Шаг 1

    Готовим ванильный соус. Рецепт очень простой в исполнении. Берем куриные яйца. Белки отделяем – они нам не понадобятся. Желтки выливаем в глубокую миску. Засыпаем сахар. Тщательно взбиваем миксером или любым другим предметом кухонной утвари.

  • step2
    Шаг 2

    В результате ваших действий должна получиться густая масса, белого цвета.

  • step3
    Шаг 3

    Открываем пакетик с ванильным сахаром. Засыпаем нужное количество. Добавляем столовую ложку крахмала. На вопрос, что предпочтительнее мука или крахмал, ответить сложно. Я обычно беру крахмал.

  • step4
    Шаг 4

    Перемешиваем все очень тщательно. Если полениться – образуются комки и все дело испортят. Не для того готовим ванильный соус! Рецепт обращает внимание на следующий шаг.

  • step5
    Шаг 5

    Нужно накипятить молоко. Теперь вливаем его тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно помешивая. Конечно, миксером это делать удобнее.

  • step6
    Шаг 6

    Затем соус нуждается в быстром и качественном охлаждении. Это не тот вариант, когда его можно поставить и уйти. Холодильник портить жалко. Решение таково. Поставьте посуду с соусом в тазик с холодной водой и начинайте резво, но, не разбрызгивая соус, перемешивать. От этих действий он моментально остынет. Загустевшим соусом можно полить любую булочку, а сверху положить ягоды. Или использовать его, как захочется.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Готовим ванильный соус. Рецепт очень простой в исполнении. Берем куриные яйца. Белки отделяем – они нам не понадобятся. Желтки выливаем в глубокую миску. Засыпаем сахар. Тщательно взбиваем миксером или любым другим предметом кухонной утвари.
Шаг 2
В результате ваших действий должна получиться густая масса, белого цвета.
Шаг 3
Открываем пакетик с ванильным сахаром. Засыпаем нужное количество. Добавляем столовую ложку крахмала. На вопрос, что предпочтительнее мука или крахмал, ответить сложно. Я обычно беру крахмал.
Шаг 4
Перемешиваем все очень тщательно. Если полениться – образуются комки и все дело испортят. Не для того готовим ванильный соус! Рецепт обращает внимание на следующий шаг.
Шаг 5
Нужно накипятить молоко. Теперь вливаем его тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно помешивая. Конечно, миксером это делать удобнее.
Шаг 6
Затем соус нуждается в быстром и качественном охлаждении. Это не тот вариант, когда его можно поставить и уйти. Холодильник портить жалко. Решение таково. Поставьте посуду с соусом в тазик с холодной водой и начинайте резво, но, не разбрызгивая соус, перемешивать. От этих действий он моментально остынет. Загустевшим соусом можно полить любую булочку, а сверху положить ягоды. Или использовать его, как захочется.