recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим суп с креветками: рецепт

30-60 минут 7 порций
подходит для:
для новичков
1156 0 0

Ингредиенты:

Креветки 450 гр.
Бульон 2 стакан.
Молоко 2,5% 3 стакан.
Оливковое масло 4 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Мука в/с 2 ст.л.
Репчатый лук 0.5 шт.
Паста томатная 2 ст.л.
Стебель сельдерея 2 шт.
Лист базилика 4 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Соль по вкусу
Сравнительно недавно креветки стали пользоваться популярностью в России. Любители креветок ценят их за уникальный вкус. Помимо своих вкусовых качеств, креветки имеют в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Из креветок можно приготовить практически все что угодно, но сейчас мы готовим суп с креветками. Рецепты супов с креветками обожают мужчины.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Следует очистить и промыть креветки, все остальные продукты необходимо мелко порезать.

  • step2
    Шаг 2

    На предварительно разогретую с маслом сковороду необходимо выложить измельченный стебель сельдерея и лук, пассировать в течение 2-3х минут, после чего добавить муку и томатную пасту. Оставить тушить некоторое время.

  • step3
    Шаг 3

    После того, как ингредиенты тушились небольшое количество времени, следует добавить бульон и молоко, постоянно помешивая, для образования однородной массы.

  • step4
    Шаг 4

    Далее готовим наш суп с креветками, рецепт приготовления указывает на то, чтобы содержимое перелить в кастрюлю, для того, чтобы было удобнее готовить. Далее необходимо добавить креветки, базилик, чеснок, посолить и варить все до готовности 7-10 минут. За 2 минуты до готовности необходимо добавить лавровый лист, а извлечь его через 10 минут для того, чтобы блюдо не стало горчить.
    При подаче на стол украсьте блюдо свежим, мелко порезанным зеленым луком.
    Такой суп может быть не только повседневным блюдом, но и блюдом, которое способно украсить праздничный стол для внезапно посетивших Вас гостей. Несомненно, гости останутся довольны и обязательно возьмут советы по приготовлению этого блюда.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Следует очистить и промыть креветки, все остальные продукты необходимо мелко порезать.
Шаг 2
На предварительно разогретую с маслом сковороду необходимо выложить измельченный стебель сельдерея и лук, пассировать в течение 2-3х минут, после чего добавить муку и томатную пасту. Оставить тушить некоторое время.
Шаг 3
После того, как ингредиенты тушились небольшое количество времени, следует добавить бульон и молоко, постоянно помешивая, для образования однородной массы.
Шаг 4
Далее готовим наш суп с креветками, рецепт приготовления указывает на то, чтобы содержимое перелить в кастрюлю, для того, чтобы было удобнее готовить. Далее необходимо добавить креветки, базилик, чеснок, посолить и варить все до готовности 7-10 минут. За 2 минуты до готовности необходимо добавить лавровый лист, а извлечь его через 10 минут для того, чтобы блюдо не стало горчить.
При подаче на стол украсьте блюдо свежим, мелко порезанным зеленым луком.
Такой суп может быть не только повседневным блюдом, но и блюдом, которое способно украсить праздничный стол для внезапно посетивших Вас гостей. Несомненно, гости останутся довольны и обязательно возьмут советы по приготовлению этого блюда.