recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим суп-пюре из тыквы: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для новичков
1722 0 1

Ингредиенты:

Тыква 800 гр.
Лук 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Бульон (мясной, куриный) 800 мл.
Имбирный корень 1 ч.л.
Карри по вкусу
Куркума молотая по вкусу
Как ни странно, но практически во всех кухнях мира можно найти поистине удивительное первое блюдо, которое с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. И это неудивительно, ведь солнечный суп-пюре, основным ингредиентом которого является спелая тыква, является блюдом не только с замечательными вкусовыми качествами, но и богатым полезными микроэлементами, позволяя восполнить недостаток меди в организме.
  • step1
    Шаг 1

    Очищенные луковицы и зубчики чеснока необходимо мелко порезать и, добавив к ним тертый имбирный корень, а также карри и куркуму, пассеровать 10 минут, постоянно перемешивая и не допуская подгорания чеснока.

  • step2
    Шаг 2

    Почистить и порезать на довольно крупные куски картофель и морковь, в том случае, если суп готовится с их использованием.

  • step3
    Шаг 3

    Очистить от кожуры тыкву и нарезать ее крупно. Можно также предварительно ее запечь.

  • step4
    Шаг 4

    В глубокую кастрюлю или сотейник выложить обжаренные лук, чеснок и имбирь, влить бульон, добавить морковь и картофель, и довести до кипения. Выложить порезанную тыкву и варить не менее 30–40 минут до полного размягчения овощей. Можно также добавить еще одну крупно порезанную луковицу.

  • step5
    Шаг 5

    Размягченные овощи следует перенести в блендер или продавить их через сито, в результате чего должна получиться однородная густая масса-пюре, после чего добавить сливки.

  • step6
    Шаг 6

    Добавлением различных ингредиентов в суп пюре из тыквы рецепт можно незначительно изменить. Так, при подаче на стол можно украсить его не только свежей петрушкой, укропом, зеленым луком или джусаем, но и добавить хлебные гренки, тыквенные семечки или орешки. Также можно порезать ветчину, вареную курицу или добавить мягкий сыр, маслины и нарезанные кружочками огурцы. Все зависит от фантазии и личных кулинарных предпочтений самой хозяйки.

    Однако, в любом случае, тыквенный суп пюре станет настоящим украшением стола и вкусной домашней кладовой полезных минеральных веществ, который идеально подходит даже людям, придерживающимся строгой диеты!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Очищенные луковицы и зубчики чеснока необходимо мелко порезать и, добавив к ним тертый имбирный корень, а также карри и куркуму, пассеровать 10 минут, постоянно перемешивая и не допуская подгорания чеснока.
Шаг 2
Почистить и порезать на довольно крупные куски картофель и морковь, в том случае, если суп готовится с их использованием.
Шаг 3
Очистить от кожуры тыкву и нарезать ее крупно. Можно также предварительно ее запечь.
Шаг 4
В глубокую кастрюлю или сотейник выложить обжаренные лук, чеснок и имбирь, влить бульон, добавить морковь и картофель, и довести до кипения. Выложить порезанную тыкву и варить не менее 30–40 минут до полного размягчения овощей. Можно также добавить еще одну крупно порезанную луковицу.
Шаг 5
Размягченные овощи следует перенести в блендер или продавить их через сито, в результате чего должна получиться однородная густая масса-пюре, после чего добавить сливки.
Шаг 6
Добавлением различных ингредиентов в суп пюре из тыквы рецепт можно незначительно изменить. Так, при подаче на стол можно украсить его не только свежей петрушкой, укропом, зеленым луком или джусаем, но и добавить хлебные гренки, тыквенные семечки или орешки. Также можно порезать ветчину, вареную курицу или добавить мягкий сыр, маслины и нарезанные кружочками огурцы. Все зависит от фантазии и личных кулинарных предпочтений самой хозяйки.

Однако, в любом случае, тыквенный суп пюре станет настоящим украшением стола и вкусной домашней кладовой полезных минеральных веществ, который идеально подходит даже людям, придерживающимся строгой диеты!