recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим суп-пюре из моркови

1-2 часа 3 порции
подходит для:
для диеты
1855 0 0

Ингредиенты:

Морковь 700 гр.
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 40 мл.
Сливки 1 стакан.
Фенхель 70 гр.
Куриный бульон 500 мл.
соль, перец по вкусу
Всем давно известно, что фрукты и овощи ярких оттенков способны поднять настроение и улучшить самочувствие только одним уже своим видом, морковный суп-пюре не является исключением. Очень важным его компонентом является корень фенхеля, способный приглушить специфический морковный вкус.
  • step1
    Шаг 1

    Итак, готовим суп-пюре из моркови, для этого тщательно моем и очищаем морковь с луком. Подготовленный оранжевый овощ нарезаем крупными кусочками и опускаем в воду. Не следует наливать слишком много воды, идеальный вариант, когда она покрывает морковь и не более того. Важно варить содержимое кастрюли на медленном огне, о готовности моркови будет свидетельствовать ее мягкость, которую можно проверить вилкой или ножом.

  • step2
    Шаг 2

    Наступает черед лука, его следует обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным корнем фенхеля и чесноком в небольшом количестве оливкового масла. Лук добавляем к моркови за несколько минут до окончания ее варки.

  • step3
    Шаг 3

    При приготовлении супа-пюре из моркови нам не обойтись без блендера, при помощи него превращаем приготовленные овощи в пюре, однородной консистенции. После чего в него следует добавить сваренный заранее куриный бульон и тщательно перемешать.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем в суп-пюре сливки, они могут быть любой жирности, но лучше, если жирность составит не менее 20%, иначе суп может получиться слишком жидким. Очень важно еще раз довести суп до кипения, после чего его можно считать готовым. Подавать суп-пюре из моркови лучше всего с чесночными гренками, порционно, для украшения этого блюда обычно используют свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Итак, готовим суп-пюре из моркови, для этого тщательно моем и очищаем морковь с луком. Подготовленный оранжевый овощ нарезаем крупными кусочками и опускаем в воду. Не следует наливать слишком много воды, идеальный вариант, когда она покрывает морковь и не более того. Важно варить содержимое кастрюли на медленном огне, о готовности моркови будет свидетельствовать ее мягкость, которую можно проверить вилкой или ножом.
Шаг 2
Наступает черед лука, его следует обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным корнем фенхеля и чесноком в небольшом количестве оливкового масла. Лук добавляем к моркови за несколько минут до окончания ее варки.
Шаг 3
При приготовлении супа-пюре из моркови нам не обойтись без блендера, при помощи него превращаем приготовленные овощи в пюре, однородной консистенции. После чего в него следует добавить сваренный заранее куриный бульон и тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавляем в суп-пюре сливки, они могут быть любой жирности, но лучше, если жирность составит не менее 20%, иначе суп может получиться слишком жидким. Очень важно еще раз довести суп до кипения, после чего его можно считать готовым. Подавать суп-пюре из моркови лучше всего с чесночными гренками, порционно, для украшения этого блюда обычно используют свежую зелень. Приятного аппетита!