recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим суп из чечевицы: рецепт от бабушки

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для новичков
2182 0 0

Ингредиенты:

Куриный бульон 2 л.
Красная чечевица 200 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 30 мл.
Соль 1 щеп.
Приправы 1 щеп.
Готовим суп из чечевицы: рецепт от бабушки из красной чечевицы. Этот наваристый супчик, приготовленный на ароматном курином бульоне в мультиварке очень вкусный и полезный. От супа из красной чечевицы по этому рецепту не сможет отказаться никто. Готовиться он достаточно быстро, а получается очень вкусным – просто находка для всех любителей бобовых.
  • step1
    Шаг 1

    Первые блюда из бобовых прекрасно готовить в мультиварке. Бобы моментально развариваются под воздействием пара, который образуется в процессе приготовления. Для приготовления супа из чечевицы подготовим: чечевицу, куриный бульон, лук, морковь, масло, соль и приправы.

  • step2
    Шаг 2

    Лук и морковь почистим и вымоем, затем шинкуем кубиками лук, а морковь мелко натираем. На дно емкости мультиварки наливаем масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим приготовления «Жарка овощей» на восемь минут. За это время овощи успеют хорошо прожариться.

  • step3
    Шаг 3

    Чечевицу промываем в холодной воде несколько раз и замачиваем на десять минут. Когда поджарка из овощей будет готова, добавляем к ней чечевицу.

  • step4
    Шаг 4

    Суп из чечевицы приготовится гораздо быстрее, если бульон добавлять горячим. Поджарку заливаем куриным бульоном, солим и добавляем приправы. Включаем мультиварку в режим «Приготовления супа» на сорок минут.

  • Шаг 5

    Когда чечевица станет мягкой и разварится, значит, суп уже готов. Даем супу из чечевицы настояться в режиме «Подогрева» пятнадцать минут. Такой супчик можно подавать горячим или охлажденным.
    Для этого блюда подойдет красная или желтая чечевица, которые придают насыщенный цвет готовому супу. А вот чечевицу зеленых оттенков желательно добавлять к прозрачным супам.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первые блюда из бобовых прекрасно готовить в мультиварке. Бобы моментально развариваются под воздействием пара, который образуется в процессе приготовления. Для приготовления супа из чечевицы подготовим: чечевицу, куриный бульон, лук, морковь, масло, соль и приправы.
Шаг 2
Лук и морковь почистим и вымоем, затем шинкуем кубиками лук, а морковь мелко натираем. На дно емкости мультиварки наливаем масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим приготовления «Жарка овощей» на восемь минут. За это время овощи успеют хорошо прожариться.
Шаг 3
Чечевицу промываем в холодной воде несколько раз и замачиваем на десять минут. Когда поджарка из овощей будет готова, добавляем к ней чечевицу.
Шаг 4
Суп из чечевицы приготовится гораздо быстрее, если бульон добавлять горячим. Поджарку заливаем куриным бульоном, солим и добавляем приправы. Включаем мультиварку в режим «Приготовления супа» на сорок минут.