recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим суп из баранины: рецепт простой

1-2 часа 3 порции
подходит для:
для новичков
2202 0 0

Ингредиенты:

Сельдерей 2 шт.
Ребра (бараньи) 500 гр.
Масло растительное 3 ст.л.
Чечевица розовая 100 гр.
Вода чистая 1 л.
Лист лавровый 1 шт.
Соль 1 щеп.
Томатная паста 1 ст.л.
Картофель 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Перец острый 1 шт.
Баранье мясо отличается нежностью и сочностью. Чечевица, так редко употребляемая нами, содержит и железо, и витамин РР, питательная и полезная, она так и тает на языке. Поэтому – готовим суп из баранины. Рецепт простой – вкус изумительный.
  • step1
    Шаг 1

    Перебираем чечевицу от мусора, промываем холодной водой, замачиваем в глубокой миске на 2 часа. Уровень воды немного выше круп.

  • step2
    Шаг 2

    Очищаем картофель, разрезаем и удаляем семена перца, у сельдерея отрезаем корневище, разбираем чеснок. Все вымыть, пошинковать, положить в отдельную миску.

  • step3
    Шаг 3

    Картофель нарезается трехсантиметровыми кубиками и залить водой на время.

  • step4
    Шаг 4

    Нарезаем сельдерей и перец. Первый - лучше колечками, второй – соломкой. Забрасываем к овощам и беремся за чеснокодавку. Помещаем туда зубчики и давим прямо над миской.

  • step5
    Шаг 5

    Бараньи ребрышки нужно подготовить: мы ведь готовим суп из баранины. Рецепт простой - помоем их и разрежем на небольшие части.

  • step6
    Шаг 6

    В глубокой кастрюле, куда мы зальем масло, ребрышки и будут жариться 6 минут. Потом туда забросим перец, сельдерей, чеснок, томатную пасту и, конечно же, картофель. Тушим 5 минут.

  • step7
    Шаг 7

    Теперь пора добавить в кастрюлю литр воды. Подождем 8 минут после закипания. Сольем на дуршлаге чечевицу. И добавим ее тоже. В зависимости от сорта, она будет готова через 15 минут - полчаса.

  • step8
    Шаг 8

    Добавляем специи и зелень, выключаем газ. Вы почти все сделали. Пусть суп минут с двадцать еще постоит. Подаем в горячем виде. При желании - заправьте сливками.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перебираем чечевицу от мусора, промываем холодной водой, замачиваем в глубокой миске на 2 часа. Уровень воды немного выше круп.
Шаг 2
Очищаем картофель, разрезаем и удаляем семена перца, у сельдерея отрезаем корневище, разбираем чеснок. Все вымыть, пошинковать, положить в отдельную миску.
Шаг 3
Картофель нарезается трехсантиметровыми кубиками и залить водой на время.
Шаг 4
Нарезаем сельдерей и перец. Первый - лучше колечками, второй – соломкой. Забрасываем к овощам и беремся за чеснокодавку. Помещаем туда зубчики и давим прямо над миской.
Шаг 5
Бараньи ребрышки нужно подготовить: мы ведь готовим суп из баранины. Рецепт простой - помоем их и разрежем на небольшие части.
Шаг 6
В глубокой кастрюле, куда мы зальем масло, ребрышки и будут жариться 6 минут. Потом туда забросим перец, сельдерей, чеснок, томатную пасту и, конечно же, картофель. Тушим 5 минут.
Шаг 7
Теперь пора добавить в кастрюлю литр воды. Подождем 8 минут после закипания. Сольем на дуршлаге чечевицу. И добавим ее тоже. В зависимости от сорта, она будет готова через 15 минут - полчаса.
Шаг 8
Добавляем специи и зелень, выключаем газ. Вы почти все сделали. Пусть суп минут с двадцать еще постоит. Подаем в горячем виде. При желании - заправьте сливками.