recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим сэндвич с беконом: рецепт

10-20 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для новичков
3783 0 0

Ингредиенты:

Ломтики бекона 450 гр.
Хлеб (белый) 8 шт.
Помидоры 3 шт.
Поджаренное или отварное мясо 8 кус.
Сыр 4 кус.
Листья салата 4 шт.
Красный лук 1 шт.
Майонез по вкусу
Сэндвичи – блюдо простое, вкусное и невероятно популярное на сегодняшний день. Сэндвичи с беконом являются прекрасным завтраком или закуской на пикнике. Приготовить их сможет любой, даже начинающий, кулинар - рецепты сэндвичей несложные.
  • step1
    Шаг 1

    На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, необходимо поджарить ломтики хлеба (с одной стороны).

  • step2
    Шаг 2

    На неподжаренную сторону хлеба нужно намазать майонез.

  • step3
    Шаг 3

    На хлеб с майонезом выкладываются сыр, бекон, отварное или поджаренное мясо, два тоненьких ломтика помидора, лук, порезанный кольцами и листья салата. При желании, можно добавить огурец.

  • step4
    Шаг 4

    Всё это накрывается вторым кусочком хлеба.
    При желании в сэндвич с беконом можно добавлять и другие ингредиенты – такие, как грибы, болгарский перец, кедровые орешки, копчёная курица, разнообразные специи (базилик, кориандр и т. д.). Хлеб можно заменить также и французским багетом. Одним словом, как хотим, так и готовим сэндвич с беконом: рецепт довольно прост.
    Кстати, хлеб можно не только поджарить на сковороде, но и оставить на пару-тройку минут в духовке. Майонез можно, при желании, заменить каким-либо любимым соусом, а вместо листьев салата – использовать мелко порубленный зелёный лук, укроп или петрушку. Это нисколько не испортит вкус блюда, а только добавит ему свою «изюминку».
    Сэндвичи с беконом, между прочим, идеально подходят любителям путешествий. Естественно, ведь сделать с собой в дорогу такой бутерброд – абсолютно несложно, а перекусить этим лакомством в поезде или автобусе – намного лучше, чем жареными пирожками, продающимися на каждой железнодорожной станции или автовокзале.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, необходимо поджарить ломтики хлеба (с одной стороны).
Шаг 2
На неподжаренную сторону хлеба нужно намазать майонез.
Шаг 3
На хлеб с майонезом выкладываются сыр, бекон, отварное или поджаренное мясо, два тоненьких ломтика помидора, лук, порезанный кольцами и листья салата. При желании, можно добавить огурец.
Шаг 4
Всё это накрывается вторым кусочком хлеба.
При желании в сэндвич с беконом можно добавлять и другие ингредиенты – такие, как грибы, болгарский перец, кедровые орешки, копчёная курица, разнообразные специи (базилик, кориандр и т. д.). Хлеб можно заменить также и французским багетом. Одним словом, как хотим, так и готовим сэндвич с беконом: рецепт довольно прост.
Кстати, хлеб можно не только поджарить на сковороде, но и оставить на пару-тройку минут в духовке. Майонез можно, при желании, заменить каким-либо любимым соусом, а вместо листьев салата – использовать мелко порубленный зелёный лук, укроп или петрушку. Это нисколько не испортит вкус блюда, а только добавит ему свою «изюминку».
Сэндвичи с беконом, между прочим, идеально подходят любителям путешествий. Естественно, ведь сделать с собой в дорогу такой бутерброд – абсолютно несложно, а перекусить этим лакомством в поезде или автобусе – намного лучше, чем жареными пирожками, продающимися на каждой железнодорожной станции или автовокзале.