recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим сэндвич с авокадо: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
для новичков
1687 0 0

Ингредиенты:

Круглые булочки 4 шт.
Спелый авокадо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Плотные помидоры (не переспелые) 2 шт.
Ломтики ветчины (по желанию) 4 шт.
Майонез 2 ст.л.
Рецепты сэндвичей хороши тем, что их могут освоить даже начинающие кулинары. Сэндвичи вкусны, приготовить их легко и быстро, их можно приготовить с мясом или без него, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для вегетарианцев. Мы предлагаем рецепт сэндвича, в котором используется авокадо – питательный овощ, который может заменить масло и придаст блюду экзотический вкус.
  • step1
    Шаг 1

    Готовим хлеб для сэндвича. Он должен быть плотным и не крошиться, тогда блюдо будет выглядеть наиболее презентабельно и подойдет для праздничного стола. Лучше выбирать не слишком свежие булочки (в идеале, 2-3-хдневной давности). Разрезаем булочки пополам и смазываем их майонезом или растительным маслом с чесноком.

  • step2
    Шаг 2

    Аккуратно очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры также очистить от кожицы и нарезать кольцами.

  • step3
    Шаг 3

    Готовим сэндвич с авокадо. Наш рецепт подойдет и для вегетарианцев, просто исключите мясо - это не повлияет на вкус блюда. Укладываем на одну половинку булочек по порядку: ветчину, авокадо, ломтики помидоров. Накрываем тонким листочком сыра. Сверху – вторая половинка булочки. Посыпаем ее тертым сыром и укладываем на противень. Таким образом нужно подготовить все 4 сэндвича.

  • step4
    Шаг 4

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку противень или сковородку с подготовленными сэндвичами на 10 минут. Если сыр растопится раньше, можно вынимать. Подавать такое блюдо лучше горячим, пока сыр не остыл. Если к вам внезапно нагрянули гости, то этот несложный рецепт поможет быстро и вкусно их накормить, с наименьшими трудозатратами и экономией средств. Главное, держать в холодильнике "на всякий случай" необходимые ингредиенты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Готовим хлеб для сэндвича. Он должен быть плотным и не крошиться, тогда блюдо будет выглядеть наиболее презентабельно и подойдет для праздничного стола. Лучше выбирать не слишком свежие булочки (в идеале, 2-3-хдневной давности). Разрезаем булочки пополам и смазываем их майонезом или растительным маслом с чесноком.
Шаг 2
Аккуратно очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры также очистить от кожицы и нарезать кольцами.
Шаг 3
Готовим сэндвич с авокадо. Наш рецепт подойдет и для вегетарианцев, просто исключите мясо - это не повлияет на вкус блюда. Укладываем на одну половинку булочек по порядку: ветчину, авокадо, ломтики помидоров. Накрываем тонким листочком сыра. Сверху – вторая половинка булочки. Посыпаем ее тертым сыром и укладываем на противень. Таким образом нужно подготовить все 4 сэндвича.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку противень или сковородку с подготовленными сэндвичами на 10 минут. Если сыр растопится раньше, можно вынимать. Подавать такое блюдо лучше горячим, пока сыр не остыл. Если к вам внезапно нагрянули гости, то этот несложный рецепт поможет быстро и вкусно их накормить, с наименьшими трудозатратами и экономией средств. Главное, держать в холодильнике "на всякий случай" необходимые ингредиенты.