recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим шашлык из овощей: рецепт

более 2 часов 3 порции
подходит для:
для пикника
для вегетарианцев
для новичков
1562 0 0

Ингредиенты:

Болгарский перец 2 шт.
Грибы 6 шт.
Красный лук 2 шт.
Ананас 1 шт.
Брынза 200 гр.
Яблочный уксус 6 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Семена укропа 1 ч.л.
сухой порошок имбиря 1 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
смесь прованских трав 1 ст.л.
Сочные кусочки запеченной на огне брынзы, хрустящие шампиньоны, подрумяненные кусочки ананаса, а еще запеченный красный лук и сладкий болгарский перец, которые предварительно промариновались в пряном маринаде – все это создает восхитительный и невероятный вкус шашлыка из овощей с грибами и брынзой. Шашлык из овощей - рецепты такого рода можно даже назвать универсальными, так как подойдут буквально всем: вегетарианцам, людям, следящим за своей фигурой, гурманам. И даже дети, которые не любят есть полезные сырые овощи, увидев их на "палочке" и поджаристыми, непременно захотят их съесть.
  • step1
    Шаг 1

    Итак, приступим. С красного лука снять шелуху, ананас очистить от кожуры. Если потребуется, грибы почистить от листьев и грязи. Все овощи, кроме ананаса, хорошо вымыть и просушить на полотенце. Болгарский перец, ананас, красный лук и большие грибы порезать кусками средней величины.

  • step2
    Шаг 2

    Брынзу просто нарезать небольшими кубиками. Хотя и по рецепту мы готовим шашлык из овощей с грибами и брынзой, вместо нее можно использовать любой сорт твердого сыра. А веганы могут приготовить овощной шашлык с соевым сыром тофу. Вообще, рецепты из овощей это, скорее полет фантазии, чем просто приготовление еды. Для приготовления маринада в миске смешать уксус, кетчуп, соевый соус, добавить специи и сухие травы.

  • step3
    Шаг 3

    Смешать подготовленные овощи и брынзу с маринадом и поставить в холодильник на 2-4 часа. Через час овощи с брынзой аккуратно перемешать, чтобы они промариновались равномерно.

  • step4
    Шаг 4

    Промаринованные овощи нанизать на шампуры, лучше всего чередуя их. Обжарить со всех сторон, на гриле или огне. Готовить шашлык по этому рецепту можно из разных овощей, например кабачков, тыквы, патиссонов, яблок, баклажанов и молодой моркови. Можно поливать овощи, пока они готовятся, маринадом, в котором они мариновались. Готовые овощи снять с шампуров, переложить на тарелки. Подавать с томатным соусом, к мясу, рыбе, отварному рису или картофелю.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Итак, приступим. С красного лука снять шелуху, ананас очистить от кожуры. Если потребуется, грибы почистить от листьев и грязи. Все овощи, кроме ананаса, хорошо вымыть и просушить на полотенце. Болгарский перец, ананас, красный лук и большие грибы порезать кусками средней величины.
Шаг 2
Брынзу просто нарезать небольшими кубиками. Хотя и по рецепту мы готовим шашлык из овощей с грибами и брынзой, вместо нее можно использовать любой сорт твердого сыра. А веганы могут приготовить овощной шашлык с соевым сыром тофу. Вообще, рецепты из овощей это, скорее полет фантазии, чем просто приготовление еды. Для приготовления маринада в миске смешать уксус, кетчуп, соевый соус, добавить специи и сухие травы.
Шаг 3
Смешать подготовленные овощи и брынзу с маринадом и поставить в холодильник на 2-4 часа. Через час овощи с брынзой аккуратно перемешать, чтобы они промариновались равномерно.
Шаг 4
Промаринованные овощи нанизать на шампуры, лучше всего чередуя их. Обжарить со всех сторон, на гриле или огне. Готовить шашлык по этому рецепту можно из разных овощей, например кабачков, тыквы, патиссонов, яблок, баклажанов и молодой моркови. Можно поливать овощи, пока они готовятся, маринадом, в котором они мариновались. Готовые овощи снять с шампуров, переложить на тарелки. Подавать с томатным соусом, к мясу, рыбе, отварному рису или картофелю.