recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим салат с перепелиными яйцами: рецепт

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для диеты
для праздника
1909 0 0

Ингредиенты:

листьев салата 1 пуч.
перепелиные яйца 6 шт.
балык 200 гр.
Помидоры Черри по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.
Уксус винный 1 ст.л.
Прованские травы 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Салаты с любыми яйцами всегда очень вкусные и питательные, а в данном рецепте сочетание продуктов подобрано идеально. Помимо прочего он абсолютно не прибавляет лишние килограммы и вполне подходит диет-меню.
  • step1
    Шаг 1

    Перепелиные яйца вымыть, поварить в течение 5-7 минут и сразу опустить в ледяную воду, остудить. Затем очистить их и разрезать вдоль на половинки. Нужно стараться, чтобы желток не вываливался. Вполне допустимо использование куриных яиц, но перепелиные вкуснее, полезнее и выглядят эстетичнее.

  • step2
    Шаг 2

    Когда готовим салат с перепелиными яйцами: рецепт с балыком лучше взять помидорки черри. Они по размеру такие же, как и яйца, а при нарезании выделяют меньше сока, а в салате не образовывается лишняя жидкость. Томаты черри разрезать на половины острым ножом.

  • step3
    Шаг 3

    Балык сначала нарезать пластинками, а затем не длинной и узкой лапшой.

  • step4
    Шаг 4

    Когда основные ингредиенты блюда готовы настает черед заправки к нему. Для этого нужно соединить растительное масло и винный уксус, всыпать порцию прованских трав и размешать. Если приготовить заправку в первую очередь она станет более насыщенной и возможно излишне резкой, но это дело вкуса.

  • step5
    Шаг 5

    Начинать собирать блюдо нужно с листьев салата, красиво разложив его на тарелке, предварительно вымыв и стряхнув воду. Крупные листья порвать руками. Когда готовим салат с перепелиными яйцами: рецепт с балыком лучше сразу выкладывать блюдо на отдельные порционные тарелки.

  • step6
    Шаг 6

    На листья разложить половинки яиц и помидоров черри. Поверх яиц и помидоров разложить ломтики балыка. Осталось полить салат соусом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перепелиные яйца вымыть, поварить в течение 5-7 минут и сразу опустить в ледяную воду, остудить. Затем очистить их и разрезать вдоль на половинки. Нужно стараться, чтобы желток не вываливался. Вполне допустимо использование куриных яиц, но перепелиные вкуснее, полезнее и выглядят эстетичнее.
Шаг 2
Когда готовим салат с перепелиными яйцами: рецепт с балыком лучше взять помидорки черри. Они по размеру такие же, как и яйца, а при нарезании выделяют меньше сока, а в салате не образовывается лишняя жидкость. Томаты черри разрезать на половины острым ножом.
Шаг 3
Балык сначала нарезать пластинками, а затем не длинной и узкой лапшой.
Шаг 4
Когда основные ингредиенты блюда готовы настает черед заправки к нему. Для этого нужно соединить растительное масло и винный уксус, всыпать порцию прованских трав и размешать. Если приготовить заправку в первую очередь она станет более насыщенной и возможно излишне резкой, но это дело вкуса.
Шаг 5
Начинать собирать блюдо нужно с листьев салата, красиво разложив его на тарелке, предварительно вымыв и стряхнув воду. Крупные листья порвать руками. Когда готовим салат с перепелиными яйцами: рецепт с балыком лучше сразу выкладывать блюдо на отдельные порционные тарелки.
Шаг 6
На листья разложить половинки яиц и помидоров черри. Поверх яиц и помидоров разложить ломтики балыка. Осталось полить салат соусом.