recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим салат «Подсолнух» рецепт с грибами

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для праздника
для новичков
894 0 0

Ингредиенты:

Куриное филе 300 гр.
Лесные грибы 200 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 кг.
Консервированная кукуруза 300 гр.
Чипсы (1 пачка) 250 гр.
Майонез 100 гр.
Соль по вкусу
«Подсолнух» - идеальный вариант салата для любого праздничного стола. Он может стать настоящим гвоздем среди накрытых блюд: яркий внешний вид порадует глаз, а классическое сочетание куриного мяса и грибов усладит вкус всех пришедших гостей.
  • step1
    Шаг 1

    Куриное филе опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полной готовности (понадобится около 20-25 минут). Отварное мясо достаем, охлаждаем и руками разрываем на небольшие волокна. Кусочки укладываем ровным слоем на дно блюда и смазываем майонезом.

  • step2
    Шаг 2

    Морковь отвариваем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, укладываем поверх слоя с куриным филе и вновь покрываем майонезом.

  • step3
    Шаг 3

    Салат «Подсолнух», рецепт с грибами которого здесь представлен, можно приготовить как со свежими обжаренными грибами, так и с консервированными (например, с маринованными шампиньонами). У нас первый вариант, поэтому грибы очищаем, моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла и соли. После этого грибы остужаем и, чтобы избавиться от излишков масла, откидываем их на дуршлаг. Выкладываем третьим слоем и вновь покрываем майонезом.

  • step4
    Шаг 4

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы избавить лук от излишней горечи, как рекомендуют многие рецепты салатов, ошпариваем его кипятком, и, остудив, выкладываем поверх грибов.

  • step5
    Шаг 5

    Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в большом количестве холодной воды, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке или тщательно разминаем вилкой. Добавляем соль, небольшое количество майонеза, перемешиваем и выкладываем на салат следующим слоем. Сверху украшаем готовое блюдо консервированной кукурузой, предварительно слив из банки жидкость, и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол втыкаем в край салата по всему периметру чипсы. Вот и получился настоящий подсолнух!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Куриное филе опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полной готовности (понадобится около 20-25 минут). Отварное мясо достаем, охлаждаем и руками разрываем на небольшие волокна. Кусочки укладываем ровным слоем на дно блюда и смазываем майонезом.
Шаг 2
Морковь отвариваем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, укладываем поверх слоя с куриным филе и вновь покрываем майонезом.
Шаг 3
Салат «Подсолнух», рецепт с грибами которого здесь представлен, можно приготовить как со свежими обжаренными грибами, так и с консервированными (например, с маринованными шампиньонами). У нас первый вариант, поэтому грибы очищаем, моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла и соли. После этого грибы остужаем и, чтобы избавиться от излишков масла, откидываем их на дуршлаг. Выкладываем третьим слоем и вновь покрываем майонезом.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы избавить лук от излишней горечи, как рекомендуют многие рецепты салатов, ошпариваем его кипятком, и, остудив, выкладываем поверх грибов.
Шаг 5
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в большом количестве холодной воды, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке или тщательно разминаем вилкой. Добавляем соль, небольшое количество майонеза, перемешиваем и выкладываем на салат следующим слоем. Сверху украшаем готовое блюдо консервированной кукурузой, предварительно слив из банки жидкость, и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол втыкаем в край салата по всему периметру чипсы. Вот и получился настоящий подсолнух!