recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим салат из топинамбура: рецепт

10-20 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
1549 0 0

Ингредиенты:

Клубни топинамбура 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лимон 1 шт.
Яблоки 5 шт.
Мёд 1 ст.л.
Семена кунжута и льна по вкусу
Растительное масло с запахом 1 ст.л.
О пользе топинамбура, он же земляная груша, дикий подсолнух и т.д. написано много, и столько же рецептов приготовления этой овощной культуры. Самое незатейливое и полезное блюдо - это разнообразнейшие витаминные салаты. Эти рецепты салатов вкусны и полезны.
  • step1
    Шаг 1

    Лимон вымыть, не сильно нажимая на кожуру, насухо вытереть и снять с него цедру. Разрезать цитрус напополам и отжать сок, который нужно смешать с цедрой. Все операции производить сразу в посуду, в которой будет смешиваться салат.

  • step2
    Шаг 2

    Следом за лимон идет яблоко, его нужно вымыть, вынуть серединку с семенами, крупно натереть и сразу смешать с лимонным соком, во избежание изменения цвета фрукта. Когда готовим салат из топинамбура, рецепт приготовления рекомендует подбирать яблоки кисло-сладких сортов. Если кожура не очень жесткая снимать ее не обязательно.

  • step3
    Шаг 3

    Клубни топинамбура вымыть, вытереть и снять кожуру. Есть мнение, что чистить его сложно, но уж очень вкусным и полезным салат получается. Очищенные клубни земляной груши натереть в яблоко с лимоном на терке с такими же отверстиями.

  • step4
    Шаг 4

    Что делать с морковкой, учить не нужно: почистить и натереть. Главное выбрать сладкий и яркий корнеплод, чем насыщеннее цвет моркови, тем больше в ней каротина – главного витамина. С каждым шагом, пока готовим салат, блюдо все больше и больше наполняется полезными веществами.

  • step5
    Шаг 5

    Основные компоненты подготовлены, остается заправить медом и каплей растительного масла с запахом и перемешать. Обжарить на сухой сковородке семена льна и кунжута, посыпать витаминное великолепие. Можно обойтись и без масла, но витамин А, содержащийся в моркови растворяется только в жиру и затем усваивается организмом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Лимон вымыть, не сильно нажимая на кожуру, насухо вытереть и снять с него цедру. Разрезать цитрус напополам и отжать сок, который нужно смешать с цедрой. Все операции производить сразу в посуду, в которой будет смешиваться салат.
Шаг 2
Следом за лимон идет яблоко, его нужно вымыть, вынуть серединку с семенами, крупно натереть и сразу смешать с лимонным соком, во избежание изменения цвета фрукта. Когда готовим салат из топинамбура, рецепт приготовления рекомендует подбирать яблоки кисло-сладких сортов. Если кожура не очень жесткая снимать ее не обязательно.
Шаг 3
Клубни топинамбура вымыть, вытереть и снять кожуру. Есть мнение, что чистить его сложно, но уж очень вкусным и полезным салат получается. Очищенные клубни земляной груши натереть в яблоко с лимоном на терке с такими же отверстиями.
Шаг 4
Что делать с морковкой, учить не нужно: почистить и натереть. Главное выбрать сладкий и яркий корнеплод, чем насыщеннее цвет моркови, тем больше в ней каротина – главного витамина. С каждым шагом, пока готовим салат, блюдо все больше и больше наполняется полезными веществами.
Шаг 5
Основные компоненты подготовлены, остается заправить медом и каплей растительного масла с запахом и перемешать. Обжарить на сухой сковородке семена льна и кунжута, посыпать витаминное великолепие. Можно обойтись и без масла, но витамин А, содержащийся в моркови растворяется только в жиру и затем усваивается организмом.