recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим салат из щавеля: рецепт

10-20 минут 6 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
564 0 0

Ингредиенты:

Щавель 1 пуч.
Китайская капуста 200 гр.
Крупная свекла 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соевый соус 0.5 ст.л.
Столовый уксус 0.5 ст.л.
Чеснок 1 зуб.
Молотый имбирь 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Очень свежий салат из свеклы, щавеля и китайской капусты – превосходный вариант для легкого перекуса, идеален для приготовления в пост или во время диеты. Благодаря своему составу, жарким летом не осядет тяжестью в желудке, а холодной зимой станет прекрасным источником недостающих витаминов.
  • step1
    Шаг 1

    Свеклу моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Кстати, использование именно сырой свеклы способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, благодаря мягкому чистящему эффекту этого корнеплода.

  • step2
    Шаг 2

    Естественно, салат из щавеля, рецепт которого здесь описан, никак не может обойтись без этого ингредиента. Поэтому зелень ополаскиваем в проточной холодной воде, удаляем стебельки и разрезаем листочки щавеля поперек, тонкими полосками. Кладем в салатник с тертой свеклой.

  • step3
    Шаг 3

    Китайскую капусту ополаскиваем, обсушиваем, отрезаем основание, удаляя толстые части листьев, и режем тонкой соломкой. Удобнее всего делать это не разбирая капусту на отдельные листья, а нарезая кружочками кочан целиком, после чего они легко разваливаются на полоски. Добавляем капустную соломку в салатник к уже имеющимся продуктам.

  • step4
    Шаг 4

    Соединенные в одной емкости ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить соломку капусты и щавеля, превращая красивый салат в «месиво». На этом этапе салат можно считать готовым.

  • step5
    Шаг 5

    Однако удачные рецепты салатов – это не только набор продуктов, входящих в их состав, а еще и правильно подобранная заправка к приготовленной закуске. Для соуса вливаем в отдельную емкость оливковое масло, уксус, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем сок половины лимона, молотый имбирь и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем полученную жидкость. Заливаем салат соусом непосредственно перед подачей на стол, вновь аккуратно перемешивая, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Свеклу моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Кстати, использование именно сырой свеклы способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, благодаря мягкому чистящему эффекту этого корнеплода.
Шаг 2
Естественно, салат из щавеля, рецепт которого здесь описан, никак не может обойтись без этого ингредиента. Поэтому зелень ополаскиваем в проточной холодной воде, удаляем стебельки и разрезаем листочки щавеля поперек, тонкими полосками. Кладем в салатник с тертой свеклой.
Шаг 3
Китайскую капусту ополаскиваем, обсушиваем, отрезаем основание, удаляя толстые части листьев, и режем тонкой соломкой. Удобнее всего делать это не разбирая капусту на отдельные листья, а нарезая кружочками кочан целиком, после чего они легко разваливаются на полоски. Добавляем капустную соломку в салатник к уже имеющимся продуктам.
Шаг 4
Соединенные в одной емкости ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить соломку капусты и щавеля, превращая красивый салат в «месиво». На этом этапе салат можно считать готовым.
Шаг 5
Однако удачные рецепты салатов – это не только набор продуктов, входящих в их состав, а еще и правильно подобранная заправка к приготовленной закуске. Для соуса вливаем в отдельную емкость оливковое масло, уксус, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем сок половины лимона, молотый имбирь и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем полученную жидкость. Заливаем салат соусом непосредственно перед подачей на стол, вновь аккуратно перемешивая, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату.