recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим салат "цезарь": рецепт с помидорами

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
937 0 0

Ингредиенты:

Багет 300 гр.
Оливковое масло 5 ст.л.
Куриные грудки 500 гр.
Салат романно 1 кус.
Помидоры 2 шт.
сыр пармезан 150 гр.
Чеснок 2 зуб.
Куриные желтки 2 шт.
Горчица 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Как это ни удивительно, но помидоры прекрасно сочетаются с его основными ингредиентами. На праздничном столе этот салат не останется не замеченным.
  • step1
    Шаг 1

    Багет нарезать кубиками размером 1,5 см на 1,5 см. На противень залить оливковое масло, выложить кубики багета и перемешать, чтобы каждый кубик пропитался маслом. Противень поставить в разогретую духовку (около 200 °C) и запекать 8-10 минут, помешивая каждые 1,5- 2 минуты.

  • step2
    Шаг 2

    Куриное филе разрезать вдоль на две части, посолить и поперчить. Разогреть на сковородке оливковое масло, выложить куриное филе и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Салат «Цезарь» рецепт с помидорами требует, чтобы мясо оставалось сочным, поэтому во время жарки его следует время от времени прокалывать ножом до тех пор, пока из прокола не появится прозрачный сок. Жареное куриное филе остудить и нарезать ломтиками.

  • step3
    Шаг 3

    Кочан романо разобрать на отдельные листья, хорошо промыть каждый из них под холодной водой, дать обсохнуть и порвать листья руками на кусочки.

  • step4
    Шаг 4

    Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице, добавить к нему лимонный сок, горчицу, желтки, поперчить, посолить, хорошо перемешать, затем, взбивая получившуюся массу венчиком, медленно влить оливковое масло. В результате заправка салата «Цезарь» рецепт с помидорами по консистенции должна быть похожа на майонез, но заменять ее данным соусом не стоит.

  • step5
    Шаг 5

    Помидоры помыть и нарезать. Смешать с листьями салата, нарезанной курицей, крутонами, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Багет нарезать кубиками размером 1,5 см на 1,5 см. На противень залить оливковое масло, выложить кубики багета и перемешать, чтобы каждый кубик пропитался маслом. Противень поставить в разогретую духовку (около 200 °C) и запекать 8-10 минут, помешивая каждые 1,5- 2 минуты.
Шаг 2
Куриное филе разрезать вдоль на две части, посолить и поперчить. Разогреть на сковородке оливковое масло, выложить куриное филе и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Салат «Цезарь» рецепт с помидорами требует, чтобы мясо оставалось сочным, поэтому во время жарки его следует время от времени прокалывать ножом до тех пор, пока из прокола не появится прозрачный сок. Жареное куриное филе остудить и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Кочан романо разобрать на отдельные листья, хорошо промыть каждый из них под холодной водой, дать обсохнуть и порвать листья руками на кусочки.
Шаг 4
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице, добавить к нему лимонный сок, горчицу, желтки, поперчить, посолить, хорошо перемешать, затем, взбивая получившуюся массу венчиком, медленно влить оливковое масло. В результате заправка салата «Цезарь» рецепт с помидорами по консистенции должна быть похожа на майонез, но заменять ее данным соусом не стоит.
Шаг 5
Помидоры помыть и нарезать. Смешать с листьями салата, нарезанной курицей, крутонами, полить заправкой и посыпать тертым сыром.