recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим пунш алкогольный в домашних условиях

30-60 минут 7 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
1385 0 0

Ингредиенты:

Белое сухое вино 750 мл.
Полусладкое шампанское 500 мл.
Апельсины 2 шт.
Лимон 1 шт.
Ананас нарезанный кубиками 1 стакан.
Сахар 2.5 ст.л.
Впервые пунш появился  в Индии – его готовили из рома, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. В начале XVII века он был завезен моряками в Англию и распространился по Европе. Со временем его стали готовить из самых разнообразных ингредиентов, но общим для них оставался фруктовый сок. Сегодня слово «пунш» объединяет -множество коктейльных напитков. В настоящее время стали очень популярны различные коктейли: Б-52 коктейль, «Маргарита», «Сангрия», «Болеро», «Бенет» и другие фруктовые пунши. Пунш может подаваться в горячем и холодном виде.
  • step1
    Шаг 1

    Приготовим все необходимые ингредиенты для алкогольного пунша.

  • step2
    Шаг 2

    Нарезаем апельсины красивыми полукольцами и выкладываем в большую миску вместе с нарезанным ананасом. Можно использовать свежий или консервированный ананас.

  • step3
    Шаг 3

    Из лимона выжимаем сок и посыпаем все фрукты сахаром. Ставим их в холодильник на полчаса.

  • step4
    Шаг 4

    Готовим пунш алкогольный в домашних условиях: охлажденные фрукты заливаем холодным шампанским и вином. Подать на стол можно в красивой стеклянной емкости. Разливаем в бокалы и добавляем кусочки фруктов. Такой пунш станет прекрасным вариантом для праздника, фуршета или пикника. Готовится он быстро и легко. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты для алкогольного пунша.
Шаг 2
Нарезаем апельсины красивыми полукольцами и выкладываем в большую миску вместе с нарезанным ананасом. Можно использовать свежий или консервированный ананас.
Шаг 3
Из лимона выжимаем сок и посыпаем все фрукты сахаром. Ставим их в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Готовим пунш алкогольный в домашних условиях: охлажденные фрукты заливаем холодным шампанским и вином. Подать на стол можно в красивой стеклянной емкости. Разливаем в бокалы и добавляем кусочки фруктов. Такой пунш станет прекрасным вариантом для праздника, фуршета или пикника. Готовится он быстро и легко.