recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим пудинг яблочный: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1529 0 0

Ингредиенты:

Свежие, сладкие яблоки (средние) 8 шт.
Мука пшеничная 55 гр.
Сахар 120 гр.
Масло сливочное 3 ст.л.
Овсяные хлопья 55 гр.
Мускатный орех 0.3 ч.л.
Молотая корица 0.3 ч.л.
Разнообразие английских пудингов просто безгранично! В их состав входят разнообразные ингредиенты (компонентами пудингов выступают фрукты, овощи, рыба и даже мясо), но при этом существует еще и масса способов приготовления. Предлагаем вам вкусный рецепт пудинга из яблок.
  • step1
    Шаг 1

    Для яблочного пудинга выбираются либо кисло-сладкие, либо сладкие яблоки. Но в случае, когда с яблоками не повезло, и в наличии имеются только кислые, рассчитывайте использовать сахара в два раза больше. Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину и семечки. Нарезаем аккуратными ломтиками.

  • step2
    Шаг 2

    Смешать в отдельной посуде овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и молотый мускатный орех. Далее растираем полученную смесь, добавив три столовых ложки сливочного масла. Количество масла определяем на глазок: при необходимости можно взять больше масла. Добиваемся, чтобы смесь не была слишком сухой.

  • step3
    Шаг 3

    Берем любую удобную форму и обмазываем ее маслом. Присыпаем форму мукой, и на дно выкладываем яблочные дольки. Далее отправляем в форму полученную смесь. Разравниваем поверхность пудинга, сбрызгиваем все растопленным сливочным маслом.

  • step4
    Шаг 4

    В нагретую духовку ставим подготовленную форму и даем запечься. У пудинга должна образоваться румяная корочка.

    Пудинг яблочный, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится всего полчаса. Подается он в качестве самостоятельного десертного блюда: его разрезают на порционные кусочки и едят, как правило, в теплом виде. Можно подать яблочный пудинг с ванильной подливкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для яблочного пудинга выбираются либо кисло-сладкие, либо сладкие яблоки. Но в случае, когда с яблоками не повезло, и в наличии имеются только кислые, рассчитывайте использовать сахара в два раза больше. Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину и семечки. Нарезаем аккуратными ломтиками.
Шаг 2
Смешать в отдельной посуде овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и молотый мускатный орех. Далее растираем полученную смесь, добавив три столовых ложки сливочного масла. Количество масла определяем на глазок: при необходимости можно взять больше масла. Добиваемся, чтобы смесь не была слишком сухой.
Шаг 3
Берем любую удобную форму и обмазываем ее маслом. Присыпаем форму мукой, и на дно выкладываем яблочные дольки. Далее отправляем в форму полученную смесь. Разравниваем поверхность пудинга, сбрызгиваем все растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
В нагретую духовку ставим подготовленную форму и даем запечься. У пудинга должна образоваться румяная корочка.

Пудинг яблочный, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится всего полчаса. Подается он в качестве самостоятельного десертного блюда: его разрезают на порционные кусочки и едят, как правило, в теплом виде. Можно подать яблочный пудинг с ванильной подливкой.