recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим праздничное творожное суфле: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1655 0 0

Ингредиенты:

Творог 350 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Мука 20 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар 80 гр.
Яйца 3 шт.
Вино красное сухое 350 мл.
Чёрный шоколад 30 гр.
Чернослив 80 гр.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Творожное суфле, рецепт которого мы предлагаем, ассоциируется с чем-то легким, воздушным, почти невесомым. Так и есть, ведь благодаря хорошо взбитым белкам традиционная запеканка превратится в пышное и очень нежное суфле. Воспользуйтесь нашим рецептом!
  • Шаг 1

    Подготовить творог, яйца, муку и сахар. Аккуратно отделяем желтки от белков и соединяем их с сахаром, взбивая с помощью миксера до образования пышной белой массы.

  • step2
    Шаг 2

    Творог размягчаем с помощью вилки. Можно пропустить два раза через мясорубку, тогда масса получится более нежной и однородной.

  • step3
    Шаг 3

    Соединяем творог с желтками и вводим ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4

    Просеиваем в миску с полученной творожной массой муку. Не спеша все снова перемешиваем.

  • step5
    Шаг 5

    Белки взбиваем с добавлением щепотки соли в упругую пышную пену. Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая до образования однородной воздушной консистенции.

  • Шаг 6

    Выкладываем готовую массу в форму для выпекания, которая была предварительно густо смазана сливочным маслом.

  • step7
    Шаг 7

    Данный рецепт суфле готовится в духовом шкафу при температуре 190°C и запекается в течение 30 минут. При выпекании масса из творога увеличивается в полтора раза, однако затем оседает, возвращаясь к первоначальному объему.

  • Шаг 8

    Заранее следует подготовить соус из горького шоколада и чернослива, сложив все ингредиенты в сотейник и прокипятив в течение нескольких минут.

  • Шаг 9

    Готовое теплое творожное суфле нарезаем порционно, украшаем соусом и сразу же подаем. В слегка остывшем состоянии порционные кусочки выглядят более аккуратно, а соус из чернослива, вина и темного шоколада подходит к этому суфле просто идеально.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Творог размягчаем с помощью вилки. Можно пропустить два раза через мясорубку, тогда масса получится более нежной и однородной.
Шаг 3
Соединяем творог с желтками и вводим ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Белки взбиваем с добавлением щепотки соли в упругую пышную пену. Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая до образования однородной воздушной консистенции.
Шаг 7
Данный рецепт суфле готовится в духовом шкафу при температуре 190°C и запекается в течение 30 минут. При выпекании масса из творога увеличивается в полтора раза, однако затем оседает, возвращаясь к первоначальному объему.