recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим постный борщ с фасолью: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для поста
1697 0 0

Ингредиенты:

Фасоль белая сухая 300 гр.
Орегано сухое 1 ч.л.
Луковица 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Кабачки 600 гр.
Вино белое 2 стакан.
Бульон овощной 1 л.
Зелень нарубленная по вкусу
Многие люди предпочитают заменять животную пищу растительной не только из экономических соображений, но и следуя осознанному выбору. Если вегетарианство – это про вас, то выбор блюд ограничен. Что делать? Ответ прост: готовим постный борщ с фасолью.
  • step1
    Шаг 1

    Фасоль накануне вечером залить холодной водой, чтобы она разбухла за ночь. Перед тем как варить, остатки воды сливаем и заливаем ее в кастрюле чистой водой. Объем воды превышает объем фасоли в два раза.

  • step2
    Шаг 2

    После закипания, продолжаем ее варить в течение 50 минут. Довольно долго, но так надо. По готовности – сливаем воду.

  • step3
    Шаг 3

    Лучок нужно меленько порубить. В кастрюлю льем подсолнечное масло, добавляем нарубленный лук, жарим, постоянно помешивая, 5 мин. Готовый лук будет полупрозрачный. Добавить орегано. Если мы готовим постный борщ с фасолью без вина, то на этом этапе мы закончили

  • step4
    Шаг 4

    Теперь – кабачки. Их нарезать кубичками, измельчить чеснок, забросить все в кастрюлю к луку. Продолжать жарить 7-8 мин. Если вино вам можно, то тогда оно вливается в полученную смесь. Держать на среднем огне, пока оно наполовину не выкипит.

  • step5
    Шаг 5

    Засыпаем фасоль и заливаем все вместе овощным бульоном. Теперь можно посолить. Когда кабачки станут мягкими, снимайте скорее с плиты.
    Данный суп можно готовить и на курином бульоне. Вместо сырой фасоли, для экономии времени можно класть консервированную. Только ее должно быть в полтора раза больше.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Фасоль накануне вечером залить холодной водой, чтобы она разбухла за ночь. Перед тем как варить, остатки воды сливаем и заливаем ее в кастрюле чистой водой. Объем воды превышает объем фасоли в два раза.
Шаг 2
После закипания, продолжаем ее варить в течение 50 минут. Довольно долго, но так надо. По готовности – сливаем воду.
Шаг 3
Лучок нужно меленько порубить. В кастрюлю льем подсолнечное масло, добавляем нарубленный лук, жарим, постоянно помешивая, 5 мин. Готовый лук будет полупрозрачный. Добавить орегано. Если мы готовим постный борщ с фасолью без вина, то на этом этапе мы закончили
Шаг 4
Теперь – кабачки. Их нарезать кубичками, измельчить чеснок, забросить все в кастрюлю к луку. Продолжать жарить 7-8 мин. Если вино вам можно, то тогда оно вливается в полученную смесь. Держать на среднем огне, пока оно наполовину не выкипит.
Шаг 5
Засыпаем фасоль и заливаем все вместе овощным бульоном. Теперь можно посолить. Когда кабачки станут мягкими, снимайте скорее с плиты.
Данный суп можно готовить и на курином бульоне. Вместо сырой фасоли, для экономии времени можно класть консервированную. Только ее должно быть в полтора раза больше.