recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим помидоры с перцем болгарским: рецепт

20-30 минут 6 порций
подходит для:
для новичков
564 0 0

Ингредиенты:

Перец болгарский 150 гр.
Помидоры 500 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Зелень 50 гр.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Лук 1 пуч.
Салаты можно условно разделить на простые и сложные, легкие и сытные, мясные и овощные, используемые как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе, - разнообразие рецептов бесконечно. Этот рецепт относится к легким, очень простым в исполнении, богатым витаминами салатам. Помидоры с болгарским перцем подают к мясу или рыбе. Эта холодная закуска – очень популярная, потому что нет больших затрат по времени приготовления и стоимости исходных продуктов
  • step1
    Шаг 1

    Вымытый зеленый и красный болгарский перец осушить на полотенце, срезать плодоножку и почистить от семян. Порезать соломкой. Посолить. Положить в стеклянную салатницу первым слоем.

  • step2
    Шаг 2

    Cпелые помидоры помыть, вытереть и порезать небольшими кусочками. Посыпать солью и перцем. Аккуратно уложить в салатницу вторым слоем.

  • step3
    Шаг 3

    Лук репчатый очистить и нарезать тонкими колечками. Добавить в салатницу.

  • step4
    Шаг 4

    Мелко нарезать зелень. Посыпать в миску. Полить оливковым маслом.
    Салат помидоры с перцем болгарским готов. Можно ставить на стол как гарнир к мясу или рыбе.

    Для салата очень важен его внешний вид. Можно считать салат хорошо приготовленным только тогда, когда при взгляде на него начинают “ течь слюнки”, выделяется пищеварительный сок и появляется аппетит. А его вид зависит от того, как подготовлены продукты для салата, как аккуратно они нарезаны.

    Салат обычно украшают теми же овощами, которые входят в состав салата. Для украшения выбирают аккуратные ломтики, которые надо разложить симметрично в виде узора, а листики салата или ажурные веточки сельдерея придают салату праздничный вид.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Вымытый зеленый и красный болгарский перец осушить на полотенце, срезать плодоножку и почистить от семян. Порезать соломкой. Посолить. Положить в стеклянную салатницу первым слоем.
Шаг 2
Cпелые помидоры помыть, вытереть и порезать небольшими кусочками. Посыпать солью и перцем. Аккуратно уложить в салатницу вторым слоем.
Шаг 3
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими колечками. Добавить в салатницу.
Шаг 4
Мелко нарезать зелень. Посыпать в миску. Полить оливковым маслом.
Салат помидоры с перцем болгарским готов. Можно ставить на стол как гарнир к мясу или рыбе.

Для салата очень важен его внешний вид. Можно считать салат хорошо приготовленным только тогда, когда при взгляде на него начинают “ течь слюнки”, выделяется пищеварительный сок и появляется аппетит. А его вид зависит от того, как подготовлены продукты для салата, как аккуратно они нарезаны.

Салат обычно украшают теми же овощами, которые входят в состав салата. Для украшения выбирают аккуратные ломтики, которые надо разложить симметрично в виде узора, а листики салата или ажурные веточки сельдерея придают салату праздничный вид.