recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим помидоры с чесноком: рецепт

10-20 минут 10 порций
подходит для:
для фуршета
для вегетарианцев
для праздника
для новичков
1664 0 0

Ингредиенты:

Помидоры 5 шт.
Майонез 150 гр.
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 щеп.
Сыр 100 гр.
Листья салата 1 пуч.
Простая очень закуска, но поедается гостями на раз. У меня еще не было случая, чтобы на блюде осталось больше чем два кружочка помидоров с чесноком и сыром. Аппетитно и красиво выглядит такая закуска на праздничном столе, хотя и для будней это тоже подходящее блюдо, так как оно недорогое и готовится быстро.
  • step1
    Шаг 1

    Для большого блюда достаточно 5 крупных помидоров. Вообще эти помидоры с чесноком, рецепт которых здесь представлен, можно готовить по-разному. Например, можно взять больше чеснока (кто его любит), майонеза или сыра.

  • step2
    Шаг 2

    Чеснок чистим и выдавливаем через чесночный пресс в небольшую емкость. Чуть подсаливаем его.

  • step3
    Шаг 3

    Майонез смешиваем с чесноком. По желанию можно добавить очень мелко порезанный укроп и базилик.

  • step4
    Шаг 4

    Крупные помидоры моем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Красивое большое плоское блюдо устилаем листьями салата и аккуратно раскладываем на них кружки помидоров. В холодные закуски не следует брать водянистые помидоры, а лучше купить мясистые сорта. В противном случае помидоры будут выделять много сока и заправка потечет.
     

  • step5
    Шаг 5

    Каждый помидор смазываем майонезом с чесноком. Можно, посыпав укропом сверху, подать эту закуску уже так. Но она гораздо вкуснее, если посыпать ее сыром. На терке со средними отверстиями натираем твердый сыр (голландский, российский или любой другой). Кружки помидоров с майонезом и чесноком густо посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо листочками базилика или петрушки (укропа) и подаем к столу.

    Эту закуску можно сделать по-другому. Взять небольшие помидоры, срезать верх, мякоть вынуть и начинить их натертым сыром, смешанным с чесноком и майонезом. Для праздничного стола советую сделать сразу два блюда с этой закуской, так как она съедается в первую очередь.
    Веселых праздников и щедрого застолья!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для большого блюда достаточно 5 крупных помидоров. Вообще эти помидоры с чесноком, рецепт которых здесь представлен, можно готовить по-разному. Например, можно взять больше чеснока (кто его любит), майонеза или сыра.
Шаг 2
Чеснок чистим и выдавливаем через чесночный пресс в небольшую емкость. Чуть подсаливаем его.
Шаг 3
Майонез смешиваем с чесноком. По желанию можно добавить очень мелко порезанный укроп и базилик.
Шаг 4
Крупные помидоры моем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Красивое большое плоское блюдо устилаем листьями салата и аккуратно раскладываем на них кружки помидоров. В холодные закуски не следует брать водянистые помидоры, а лучше купить мясистые сорта. В противном случае помидоры будут выделять много сока и заправка потечет.
 
Шаг 5
Каждый помидор смазываем майонезом с чесноком. Можно, посыпав укропом сверху, подать эту закуску уже так. Но она гораздо вкуснее, если посыпать ее сыром. На терке со средними отверстиями натираем твердый сыр (голландский, российский или любой другой). Кружки помидоров с майонезом и чесноком густо посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо листочками базилика или петрушки (укропа) и подаем к столу.

Эту закуску можно сделать по-другому. Взять небольшие помидоры, срезать верх, мякоть вынуть и начинить их натертым сыром, смешанным с чесноком и майонезом. Для праздничного стола советую сделать сразу два блюда с этой закуской, так как она съедается в первую очередь.
Веселых праздников и щедрого застолья!