recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим оригинальный густой напиток «Холодный медок»: рецепт

10-20 минут 3 порции
подходит для:
для фуршета
для праздника
649 0 0

Ингредиенты:

Мёд 100 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 150 гр.
Яичный желток 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Чёрный чай 2 ч.л.
Вода 500 мл.
Кто любит густые яично-медовые ликеры, советую попробовать оригинальный безалкогольный напиток. Он подойдет для фуршета или семейного торжества. Немного терпкий, густой, с сильным запахом меда и лимона, украшенный «шапкой» из взбитых белков, он, несомненно, не будет обойден вниманием гостей.
  • step1
    Шаг 1

    Отделяем белки от желтков. Растираем с медом два яичных желтка до образования однородной массы. Не берите гречишный мед для этого напитка, он имеет очень резкий запах, который не всем нравится. Белок от одного яйца вылейте в высокую емкость. Он нам пригодится в дальнейшем.

  • step2
    Шаг 2

    Завариваем крепкий чай крутым кипятком. Медовый напиток, рецепт которого называется «Холодный медок» подается в торжественных случаях, поэтому лучше взять черный чай очень хорошего качества, без фруктовых и ягодных добавок или ароматизаторов. Чай процеживаем через мелкое ситечко.

  • step3
    Шаг 3

    Очень быстро, пока чай горячий, смешиваем его с яично-медовой смесью. Затем выливаем все в маленькую кастрюльку.

  • step4
    Шаг 4

    Ставим ее на плиту и, постоянно взбивая смесь, добавляем сок лимона и половину сахара. Доводим смесь почти до кипения. Ни в коем случае не кипятим! Иначе желток свернется некрасивыми хлопьями. Снимаем с огня и остужаем.

  • step5
    Шаг 5

    Пока напиток остывает, взбиваем один яичный белок с оставшимся сахаром. Чтобы сахар быстрее растворился его нужно смолоть в пудру (например, в кофемолке). Часто рецепты напитков предполагают и их украшение, так называемый, гарнир. В качестве гарнира могут быть кружочки цитрусовых, ломтики фруктов на шпажках, кусочки льда, взбитые сливки, шоколадная стружка или какао и обязательно соломинка для коктейлей. В нашем случае будет «шапка» из белков. Крепкая пена белков не тонет в жидкости и красивыми пиками возвышается в высоком стакане или бокале. Посыпаем белки, натертой на мелкой терке цедрой лимонов, и украшаем капельками желе из красной смородины.
    Незабываемых вам праздников!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Растираем с медом два яичных желтка до образования однородной массы. Не берите гречишный мед для этого напитка, он имеет очень резкий запах, который не всем нравится. Белок от одного яйца вылейте в высокую емкость. Он нам пригодится в дальнейшем.
Шаг 2
Завариваем крепкий чай крутым кипятком. Медовый напиток, рецепт которого называется «Холодный медок» подается в торжественных случаях, поэтому лучше взять черный чай очень хорошего качества, без фруктовых и ягодных добавок или ароматизаторов. Чай процеживаем через мелкое ситечко.
Шаг 3
Очень быстро, пока чай горячий, смешиваем его с яично-медовой смесью. Затем выливаем все в маленькую кастрюльку.
Шаг 4
Ставим ее на плиту и, постоянно взбивая смесь, добавляем сок лимона и половину сахара. Доводим смесь почти до кипения. Ни в коем случае не кипятим! Иначе желток свернется некрасивыми хлопьями. Снимаем с огня и остужаем.
Шаг 5
Пока напиток остывает, взбиваем один яичный белок с оставшимся сахаром. Чтобы сахар быстрее растворился его нужно смолоть в пудру (например, в кофемолке). Часто рецепты напитков предполагают и их украшение, так называемый, гарнир. В качестве гарнира могут быть кружочки цитрусовых, ломтики фруктов на шпажках, кусочки льда, взбитые сливки, шоколадная стружка или какао и обязательно соломинка для коктейлей. В нашем случае будет «шапка» из белков. Крепкая пена белков не тонет в жидкости и красивыми пиками возвышается в высоком стакане или бокале. Посыпаем белки, натертой на мелкой терке цедрой лимонов, и украшаем капельками желе из красной смородины.
Незабываемых вам праздников!