recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим лимонный пудинг: рецепт

1-2 часа 2 порции
подходит для:
для детей
для новичков
1694 0 0

Ингредиенты:

Сливочное масло 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Молоко 1 стакан.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
Ванилин 1 щеп.
Предлагаем вашему вниманию рецепт пудинга с лимоном. Приготовьте этот быстрый десерт на основе взбитых белков. Пышный и воздушный лимонный пудинг порадует всю вашу семью, при этом сделать его очень легко.
  • step1
    Шаг 1

    Выжимаем сок из пол-лимона, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло размягчаем и тщательно растираем с сахаром и ванилином, добавляем натертую лимонную цедру.

  • step2
    Шаг 2

    Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в масляный состав. Не переставая тщательно перемешивать массу, насыпаем в нее муку, разрыхлитель и молоко. Затем вливаем лимонный сок.

  • step3
    Шаг 3

    Белки взбиваем в пышную пену, затем аккуратно перемешиваем и вводим их в основную смесь. Следим за тем, чтобы масса не потеряла в объеме.

  • Шаг 4

    Раскладываем получившуюся массу по порционным формам, затем устанавливаем их на глубокий противень, который заполняем на треть формы водой. Лимонный пудинг, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится на водяной бане в духовке, нагретой до 180°С около 30 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Извлекаем противень из печи, достаем формы и охлаждаем готовый десерт. Перед подачей украшаем пудинг свежими ягодами. Подаем блюдо на стол прямо в порционных формочках.

  • Шаг 6

    Существует еще один вариант приготовления этого замечательного лимонного пудинга. В качестве дополнительных ингредиентов в данном случае идут сливки и желатин. Готовим массу для пудинга согласно приведенному рецепту и завариваем ее на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. В отдельной емкости разводим желатин и вливаем его в массу. Все остужаем. Взбиваем жирные сливки до плотной пены и вводим в основную массу. Помещаем десерт в формочки и выдерживаем до остывания в холодильнике. Украшаем каждую порцию сахарной пудрой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выжимаем сок из пол-лимона, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло размягчаем и тщательно растираем с сахаром и ванилином, добавляем натертую лимонную цедру.
Шаг 2
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в масляный состав. Не переставая тщательно перемешивать массу, насыпаем в нее муку, разрыхлитель и молоко. Затем вливаем лимонный сок.
Шаг 3
Белки взбиваем в пышную пену, затем аккуратно перемешиваем и вводим их в основную смесь. Следим за тем, чтобы масса не потеряла в объеме.
Шаг 5
Извлекаем противень из печи, достаем формы и охлаждаем готовый десерт. Перед подачей украшаем пудинг свежими ягодами. Подаем блюдо на стол прямо в порционных формочках.