recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим легкий салат без майонеза: рецепт

10-20 минут 6 порций
подходит для:
для пикника
для вегетарианцев
для поста
1731 0 0

Ингредиенты:

Капуста молодая 0.5 кг.
Огурец средний 1 шт.
Укроп и петрушка по вкусу
Лук зеленый 0.5 пуч.
Соль крупная 1 щеп.
Сахар 1 щеп.
Растительное масло 2 ст.л.
Если на улице жарко и невероятно солнечно, лучшим утешением может стать свежий и легкий салат. Обычно рецепты салатов состоят из овощей или фруктов, постной рыбы или мяса и как правило, такие салаты готовят без майонеза, заменяя соком лимона или интересным соусом.
  • step1
    Шаг 1

    Капусту нужно превратить в тонкую лапшу. Предварительно вымыть овощ и слить лишнюю воду, нарезать на четверти и вырезать кочерыжку. Если обладаете даром шинковать ножом – это прекрасно, но есть приспособление – ручная шинковка, с ее помощью капуста превращается в хрустящие тонкие нити.

  • step2
    Шаг 2

    Когда готовим легкий салат без майонеза и огурец можно нарезать как заблагорассудится: соломкой, колечками или полукружьями. Кожура огурца бывает жестковата, тогда лучше ее снять. Очень часто огурцы с домашней грядки горчат, в этом случае нужно отрезать кусочек овоща и потереть им весь огурец секунд 30, вся горечь удивительным образом исчезает.

  • step3
    Шаг 3

    Зелень накрошить произвольно: крупно, мелко, рвать руками и т.д. Главенствует в салате укроп, его можно положить побольше он очень хорошо общается с капустой и блюдами из нее.

  • step4
    Шаг 4

    Делая легкий салат без майонеза, рецепт приготовления разрешает зеленый лук и не класть, салат будет хорош и без него. Но если без лучка никак, то просто покрошить мелкими колечками.

  • step5
    Шаг 5

    Завершающий штрих – посолить и посахарить, перемешать компоненты салата. Лучше всего это сделать руками, немного прижимая капусту для выделения сока. Любителям остренького – добавить несколько капель сока лимона или столового уксуса, также интересной кислинки в такой зеленый салат добавляет клюква.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Капусту нужно превратить в тонкую лапшу. Предварительно вымыть овощ и слить лишнюю воду, нарезать на четверти и вырезать кочерыжку. Если обладаете даром шинковать ножом – это прекрасно, но есть приспособление – ручная шинковка, с ее помощью капуста превращается в хрустящие тонкие нити.
Шаг 2
Когда готовим легкий салат без майонеза и огурец можно нарезать как заблагорассудится: соломкой, колечками или полукружьями. Кожура огурца бывает жестковата, тогда лучше ее снять. Очень часто огурцы с домашней грядки горчат, в этом случае нужно отрезать кусочек овоща и потереть им весь огурец секунд 30, вся горечь удивительным образом исчезает.
Шаг 3
Зелень накрошить произвольно: крупно, мелко, рвать руками и т.д. Главенствует в салате укроп, его можно положить побольше он очень хорошо общается с капустой и блюдами из нее.
Шаг 4
Делая легкий салат без майонеза, рецепт приготовления разрешает зеленый лук и не класть, салат будет хорош и без него. Но если без лучка никак, то просто покрошить мелкими колечками.
Шаг 5
Завершающий штрих – посолить и посахарить, перемешать компоненты салата. Лучше всего это сделать руками, немного прижимая капусту для выделения сока. Любителям остренького – добавить несколько капель сока лимона или столового уксуса, также интересной кислинки в такой зеленый салат добавляет клюква.