recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Готовим крем творожный: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1640 2 0

Ингредиенты:

Творог 400 гр.
Желток 4 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Взбитые сливки 200 гр.
Ванилин 1 ч.л.
Какие только кремы вы не готовили за свою жизнь! Сегодня кулинары могут порадовать всех различными видами крема. Среди этого многообразия особую роль занимает творожный крем для тортов и пирогов. Предлагаем вам рецепт крема из творога.
 
  • step1
    Шаг 1

    Протрем творог через сито, разотрем желтки с сахаром до образования стойкой массы.

  • step2
    Шаг 2

    Жирные сливки взбиваем с помощью миксера или венчика, либо можно воспользоваться готовыми из баллончика. Смешиваем творог и желтки, добавляем сливки, ваниль, а затем еще непродолжительное время взбиваем массу с помощью миксера. Подготовленный крем лучше хранить в холодильнике. Когда крем вам понадобится, вынимаем его и слегка взбиваем с помощью венчика или миксера, и можно смазывать нужную поверхность пирожных и тортов.

  • step3
    Шаг 3

    Творожный крем, рецепт которого мы предлагаем, готовится с применением сливочного масла. Просто следует в перечисленных ингредиентах заменить сливки, добавив 200 граммов масла. Рецептура приготовления не меняется, но только масло необходимо использовать мягкое, а не мороженное, однако топленое применять нельзя.

  • step4
    Шаг 4

    Если вы планируете некоторое время хранить крем, то ко всем ингредиентам можно добавить желатин -1 чайную ложку. Его предварительно замачивают в полстакана холодной воды, а после разбухания лишнюю воду сливают и проваривают на небольшом огне, пока он полностью не растворится. Затем необходимо остудить желатин, а далее тоненькой струйкой влить его в приготовленный крем. Все еще раз перемешиваем.

  • Шаг 5

    В крем иногда добавляют ягоды, орехи, изюм, кусочки фруктов (консервированных либо свежих), а также цукаты. Именно такой крем с мягкой и нежной текстурой лучше всего подойдет для легких свежих тортов, украшенных дарами лета.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Протрем творог через сито, разотрем желтки с сахаром до образования стойкой массы.
Шаг 2
Жирные сливки взбиваем с помощью миксера или венчика, либо можно воспользоваться готовыми из баллончика. Смешиваем творог и желтки, добавляем сливки, ваниль, а затем еще непродолжительное время взбиваем массу с помощью миксера. Подготовленный крем лучше хранить в холодильнике. Когда крем вам понадобится, вынимаем его и слегка взбиваем с помощью венчика или миксера, и можно смазывать нужную поверхность пирожных и тортов.
Шаг 3
Творожный крем, рецепт которого мы предлагаем, готовится с применением сливочного масла. Просто следует в перечисленных ингредиентах заменить сливки, добавив 200 граммов масла. Рецептура приготовления не меняется, но только масло необходимо использовать мягкое, а не мороженное, однако топленое применять нельзя.
Шаг 4
Если вы планируете некоторое время хранить крем, то ко всем ингредиентам можно добавить желатин -1 чайную ложку. Его предварительно замачивают в полстакана холодной воды, а после разбухания лишнюю воду сливают и проваривают на небольшом огне, пока он полностью не растворится. Затем необходимо остудить желатин, а далее тоненькой струйкой влить его в приготовленный крем. Все еще раз перемешиваем.